クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】リーリアのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるリーリアのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。リーリアのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

リーリアの基本情報とスキル

s_リーリア

CV 内田秀 イラスト 日野慎之助
ライフ 23 初期MP 3
防御力 1 MP回復量 4

リーリアのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
風の刃 s_MPたま1ハート
敵1体に固定2ダメージを与える
平手打ち 精霊
敵1体に2ダメージを与える
風の加護 クローバ
あなたはMPを2得る

スキル2

スキル名 コスト/効果
豊穣の守り スペードクローバ
味方クリーチャー1体に、シールドを付与する
清廉の調べ ハートクローバ精霊
味方クリーチャー全体に、ライフ+2を付与する
乙女の祈り s_MPたま1スペードハート精霊
カードを2枚ドローする

スキル3

スキル名 コスト/効果
大地の波動 s_MPたま2スペード精霊精霊精霊
敵全体に、固定1ダメージを与え、
味方クリーチャー全体に、攻撃力+1を付与する
怒りの暴風 s_MPたま1スペードハートクローバ精霊
敵全体に固定4ダメージを与える
生命の息吹 s_MPたま2ハートクローバ精霊精霊
味方クリーチャー全体に
ライフ+1と攻撃力+1を付与する

リーリアの特徴と使い方

精霊精霊とハートハート・スペードスペード・クローバクラブを活用

リーリアのスキルは全体的に使いやすく構成されています。マギアスキルを使うには精霊精霊・ハートハート・スペードスペード・クローバクラブが必要になります。トランプマークが3種類ありますが、どれか2つに偏らせてデッキを作ったほうがよいでしょう。

大地の波動が強力

コストやタイプの条件が軽く、非常に強力な効果です。スペードと精霊を使うデッキではフィニッシュとして使うことをおすすめします。

リーリアのデッキレシピ一覧

編集中 -/10
編集中 -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5