クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】初心者がやるべきこと

クロノマギアの初心者がやるべきことを紹介しています。リセマラから対人戦までの道のりを記載していますのでご参考ください。

初心者がやるべきこと

リセマラでレジェンダリーを当てよう

s_ジョーカー

リセマラでレジェンダリーカードを入手しておくことをおすすめします。デッキのフィニッシャー(決まり手)になりやすいため、序盤から持っておくと良いでしょう。同名のカードは最大で2枚までデッキに組めるため、その後の入手の手間も省けます。

リセマラランキングはこちら

チュートリアルでルールを覚える

s_スクリーンショット 2018-04-10 15.58.14

ゲームの流れやルールはチュートリアルをプレイしながら覚えていきまそう。カードゲームを初めて行う方ならしっかり覚えることをおすすめします。

ゲームの流れやルールまとめ

ストーリーでパックやゴールドを入手

s_ストーリ

初期から使える4人の能力者にはストーリーが存在します。クリアすることでアチーブメントからピースやパックなどを貰うことが出来ます。初心者ならCPU相手に「マギアスキル」や「カードの効果」を覚えるチャンスでもあるのでプレイしましょう。

ストーリークリア時の報酬

キャラ 報酬
s_ゼータアイコンゼータ スペードピース(1500)
s_go-rudo200ゴールド
s_sutann pakkuスタンダードパック
エレナアイコンエレナ ハートピース(1500)
s_go-rudo200ゴールド
s_sutann pakkuスタンダードパック
カリンカリン ダイヤピース(1500)
s_go-rudo200ゴールド
s_sutann pakkuスタンダードパック
ライザーアイコンライザー クローバピース(1500)
s_go-rudo200ゴールド
s_sutann pakkuスタンダードパック

毎日QRコードでパックを入手しよう

s_スクリーンショット 2018-04-10 16.06.45

クロノマギアではQRコードを読み取ることでパックを入手することができます。24時間毎に1度だけスーパーラッキーパック〜ノーマルパックまでの抽選で新しいカードを2枚獲得することができます。

デッキを組んでみよう

s_デッキ作成 (1)

ある程度カードが集まってきたらカードゲームの醍醐味であるデッキ作りをやってみましょう。好きなカードを有効的に使うにはどうしたらよいかを考えながら作れるとよいでしょう。

足りなければカードを解放

s_カード解放

レア(R)以上の枚数が足りなければカードを解放して補填しましょう。

カードの解放にはピースが必要になります。カードの分解で獲得できるので使わない高レアを分解して解放してしまうのもありです。

ランキングマッチやフリーマッチに挑戦

デッキが組めたらランキングマッチやフリー対戦で遊びましょう。”BP”を集めることでアチーブメントの達成ができ、パックを獲得できます。

ランキングマッチはガチガチの構築デッキと戦うので慣れるまではフリーマッチで対戦したほうがよいでしょう。

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5