クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】エレナのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるエレナのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。エレナのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

エレナの基本情報とスキル

s_エレナ

CV 佐倉綾音 イラスト 日野慎之助
ライフ 16 初期MP 1
防御力 2 MP回復量 5

エレナのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
パラソルアタック ハート
敵1体に2ダメージを与える。
ウェイクアップ s_MPたま4
セット中のクリーチャー1体をサモンする。
小悪魔キッス s_MPたま2ダイヤ
味方のダイヤタイプのクリーチャー1体に、
このターンの間、攻撃力+2を付与する。

スキル2

スキル名 コスト/効果
光の壁 ハートダイヤ
味方クリーチャー1体に、
ライフ+2と挑発を付与する。
闇のヴェール 悪魔1悪魔1
味方クリーチャー1体に、ステルスを付与する。
力の契約 s_MPたま2ダイヤダイヤ
味方クリーチャー全体に、攻撃力+1を付与する。

スキル3

スキル名 コスト/効果
アニマルレギオン s_MPたま2ハートダイヤ獣
味方の獣タイプ全体に、
ライフ+2と挑発を付与する。
断罪 ハートハートダイヤ悪魔1
敵全体に固定3ダメージを与える。
悪魔の微笑み ダイヤダイヤハート悪魔1
味方の悪魔タイプ全体に、
このターンの間、攻撃力+2を付与する。

エレナの特徴と使い方

悪魔・獣に寄せた編成を

マギアスキルを積極的に活かす運用をしないと、HPが低いデメリットだけが際立ちますので、悪魔1獣ダイヤハートタイプに寄せたデッキ編成を意識しましょう。

短期決戦向き

全能力者の中で最も低いHPと最も高いMP回復量、豊富な攻撃力強化のマギアスキルが特徴的。基本的には倒される前に倒しきるコンボやアグロ運用が向いていると言えるでしょう。

低コストは無視可能

防御力が2ありますので、低コスト帯のクリーチャーはある程度無視してライフ削りに回すことができます。

もちろん相手のマギアスキル、攻撃強化マジック、レベルアップ等を考慮する必要はありますが、弱体化、状態異常のマジックや、マギアスキルの挑発でいなしつつ、相手のライフを積極的に削っていきましょう。

エレナのデッキレシピ一覧

悪魔エレナ -/10
編集中 -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5