クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】ガメイラのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるガメイラのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。ガメイラのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

ガメイラの基本情報とスキル

s_ガメイラ

CV 高乃麗 イラスト NINNIN
ライフ 20 初期MP 1
防御力 2 MP回復量 4

ガメイラのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
竜の爪 s_MPたま1竜
敵1体に3ダメージを与える
フレア s_MPたま9獣
敵1体に固定7ダメージを与える
号令 s_MPたま2クローバ
セット中のクリーチャー1体をサモンさせる

スキル2

スキル名 コスト/効果
ドラゴンアイ s_MPたま2クローバ竜竜
相手のターン終了時まで、スキルの仕様を禁止する
ドラゴンオーラ s_MPたま1スペード竜
相手のターン終了時まで、
クリーチャーとマジックのコストが+1される
招集 s_MPたま4ダイヤクローバ
死亡した味方の竜タイプ1体をランダムに蘇生する
※レジェンダリー、スーパーレアを除く

スキル3

スキル名 コスト/効果
ドラゴンブレス スペードダイヤクローバ竜
敵全体に5ダメージを与える
女王のおたけび s_MPたま2ダイヤクローバ竜獣
味方クリーチャー全体に、
ライフ+1と攻撃力+2を付与する
レイジオブドラゴン 竜竜竜
敵1体にあなたの墓地にある
竜タイプの枚数分のダメージを与える
あなたはMPを1得る

ガメイラの特徴と使い方

竜ドラゴン・獣獣タイプを使ってデッキを作ろう

ガメイラはドラゴンや獣タイプでマギアスキルが使えるようになる能力者です。自身がドラゴンの技を使えるため、大ダメージを与えられるスキルが多くあります。

ドラゴンと獣を組み合わせれば味方全体をパワーアップできるスキルを持ちます。デッキとしては難しいですが、強力なダメージを狙うことができます。

フレアがフィニッシュに有効

固定の7ダメージを与えられる「フレア」でフィニッシュが決めやすいです。MPが余っていれば有用なスキルなのでリーサルまでの敷居が低いことが優秀と言えるでしょう。

相手へ邪魔も可能

スキル2は相手の使用コストを増やしたり、マギアスキルを禁止したりできます。コントロール寄りのデッキであればスキル2を中心にゲームをコントロールしていきましょう。

ガメイラのデッキレシピ一覧

編集中 -/10
編集中 -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5