クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】ゼータのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるゼータのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。ゼータのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

ゼータの基本情報とスキル

s_ゼータ

CV 柿原徹也 イラスト 日野慎之助
ライフ 29 初期MP 2
防御力 0 MP回復量 4

ゼータのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
捨て身の一撃 s_MPたま2スペード
あなたは、固定2ダメージ受ける
敵1体に、4ダメージを与える。
リペアハート s_MPたま7ハート
死亡した味方のハートタイプ1体をランダムに蘇生する。
※レジェンダリーを除く
一喝 s_MPたま1水棲
味方クリーチャー1体に固定2ダメージを与え
このターンの間、攻撃力+2を付与される

スキル2

スキル名 コスト/効果
決死の一撃 スペード竜水棲
あなたは、固定2ダメージ受ける
敵1体に、4ダメージを与える。
ドラゴンビート s_MPたま1スペードハート竜
あなたは、固定1ダメージ受ける
味方の竜タイプ全体に
このターンの間、攻撃力+2を付与する
煽動 s_MPたま1スペードスペード
セット中の敵クリーチャー1体をサモンする

スキル3

スキル名 コスト/効果
ブラッディブロウ s_MPたま1スペードハートハート
あなたは、固定2ダメージ受ける
敵1体に6ダメージを与える
ドラゴンソウル スペードスペードハート竜
味方の竜タイプ全体にライフ+1と攻撃力+1を付与する。
あなたはMPを1得る
レイジオブスペード スペードスペード竜水棲
敵1体に、あなたの墓地にある
スペードタイプの枚数分のダメージを与える。
あなたをMPを1得る

ゼータの特徴と使い方

竜・スペードタイプを中心に編成

マギアスキルに影響するタイプは、竜水棲スペードハートタイプとなります。

マギアスキルの使用条件にスペードタイプが多い点、竜竜タイプ指定の攻撃強化スキルを持つ点を考慮して編成を決めましょう。

竜タイプを強化可能

攻撃強化が竜竜タイプ寄りで構成され、竜デッキと相性がよいです。スキル3が永続でパワーアップできるため、タイプが揃っている限り強化し続けることができます。

自傷ありの処理スキル

固定ダメージを受けつつ相手にダメージを与えるマギアスキルが特徴的。相手の盤面をしっかり処理して、レベルアップさせずに立ち回る戦い方が得意です。

墓地を活用

マギアスキル3「レイジオブスペード」は、敵1体に墓地のスペードスペードタイプの枚数分ダメージを与えることができます。墓地にクリーチャーが溜まる終盤の一手としての活躍が期待できます。

ゼータのデッキレシピ一覧

ドラゴンゼータ -/10
煽動ゼータ -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5