クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

攻略情報一覧

AppMedia

【クロノマギア】レオ・ブルームフィールドのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるレオ・ブルームフィールドのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。レオ・ブルームフィールドのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

レオ・ブルームフィールドの基本情報とスキル

s_レオ

CV 村瀬歩 イラスト 安達洋介
ライフ 23 初期MP 3
防御力 1 MP回復量 4

レオ・ブルームフィールドのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
襲撃 s_MPたま1水棲
敵1体に3ダメージを与える
恫喝 s_MPたま1死霊
相手はMPを1失う
夢遊攻撃 s_MPたま3ハート
ランダムな敵1体に4ダメージを与える

スキル2

スキル名 コスト/効果
うたたね スペードハート死霊
あなたのライフを1回復し、MPを2得る
暗殺 s_MPたま4水棲死霊死霊
セット中の敵クリーチャー1体を
ランダムに即死させる
退場命令 s_MPたま1スペードスペード水棲
敵クリーチャー1体を持ち主の手札に戻す

スキル3

スキル名 コスト/効果
デスペラード s_MPたま1ハートクローバ水棲死霊
ランダムな敵に、固定1ダメージを合計4回与える
ナイトメアリンク s_MPたま4スペードハートクローバ死霊
敵1体、固定6ダメージを与える
覚醒 スペードスペードクローバ水棲
味方の水棲タイプ全体に、
このターンの間、攻撃力+2を付与する

レオ・ブルームフィールドの特徴と使い方

編成タイプは水棲死霊スペードハートクローバ

マギアスキルに影響するタイプは、水棲死霊スペードハートクローバタイプとなりますので、編成時に意識しましょう。

満遍なく編成して特に問題ないですが、MPを消費するマギアスキルが多いため、MP管理が少なからず重要となってきます。

妨害特化

相手を妨害して、やりたいことをさせないことに長けた能力者です。

相手のMPを減らしたり、クリーチャーを手札に戻したりと妨害の種類も多岐に渡りますので除去スキルと絡めて有利な盤面を作りましょう。

レオ・ブルームフィールドのデッキレシピ一覧

編集中 -/10
編集中 -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ