クロノマギア攻略Wiki

クロノマギアの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。クロノマギアの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【クロノマギア】ライザーのデッキレシピ一覧と特徴

クロノマギア(クロマギ)におけるライザーのデッキレシピ一覧と特徴を紹介しています。ライザーのスキルやステータスも記載していますのでご参考ください。

ライザーの基本情報とスキル

s_ライザー

CV 利根健太朗 イラスト NINNIN
ライフ 30 初期MP 3
防御力 0 MP回復量 3

ライザーのマギアスキル

スキル1

スキル名 コスト/効果
ナイフアタック クローバ
あなたは、固定1ダメージを受ける
敵1体に3ダメージを与える
防御指示 物質
味方の物質タイプ1体にシールドを付与する
攻撃指示 獣
味方クリーチャー1体に攻撃力+1を付与する

スキル2

スキル名 コスト/効果
遠吠え s_MPたま1クローバ獣物質
セット中のクリーチャー1体をサモンし、
その持ち主のターン終了まで、攻撃力+1を付与する
大暴れ スペードクローバ
あなたは、固定1ダメージ受ける
敵クリーチャー全体に固定2ダメージを与える
補給物資 スペードクローバ物質
カードを1枚ドローする
あなたはMPを1得る

スキル3

スキル名 コスト/効果
ビーストコンバット スペードスペードクローバ獣
敵1体に固定3ダメージを与える
あなたはMPを2得る
ソウルイーター クローバクローバクローバ
敵全体に3ダメージを与える
あなたはMPを1得る
ワイルドファング s_MPたま1スペードクローバクローバ物質
あなたは、固定1ダメージ受ける
相手に、固定2ダメージを与え、
相手のターン終了時まで、スキルの使用を禁止する

ライザーの特徴と使い方

編成タイプは物質獣スペードクローバ

マギアスキルに影響するタイプは、物質獣スペードクローバタイプとなりますので、編成時に意識しましょう。

その中でも特に重要なタイプはありませんので、比較的幅広い編成が可能です。

高HP・低MP回復

高HPである代わりに、MP回復量はやや低め。息切れしないようなMPの管理が要求されます。

マギアスキル2,3にMPを獲得できるものがあり、弱みをある程度カバーすることができますので有効活用すると良いでしょう。その場合、スキル2,3の使用条件をいかに満たすかが立ち回りの焦点となってきますので、採用するカードの検討材料にしましょう。

多彩なマギアスキル

固定ダメージ、攻撃強化、シールド、スキル使用禁止など多彩なマギアスキルを持つため、コンセプトによって様々な運用が考えられる点が魅力です。

スキル1はいずれも条件を満たすクリーチャー1体で手軽に使用できますので、立ち回りにも組み込みやすいでしょう。

ライザーのデッキレシピ一覧

物質ライザー -/10
編集中 -/10

クロノマギア関連リンク

クロノマギア攻略トップページヘ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5