キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】なんでも質問雑談掲示板/キャットバスターズ

キャットバスターズのなんでも質問雑談掲示板

キャトバスのプレイヤー達で自由に雑談をする掲示板です。
みんなで楽しく、キャトバスを盛り上げていきましょう♪

  • 匿名 ID:MxNzk2OTg より:

    FGOの攻略wikiに来たかと思ったら何故か猫のサイトに来ていた…何故?

  • 無名 ID:E1NzQyNDI より:

    攻略サイトに書いてあったんですけど、ベルっていつもらえるんですか

  • きり ID:E3MjcxNTc より:

    昨日始めたのですが、初回限定のガチャ(リセマラではない)でアリスが出たのですが当たりなのでしょうか?
    調べてもよくわかりません…
    回答お願いします!

      返信を非表示
    • ヒノヅキ狂愛男子 ID:YxNzA5OTM より:

      序盤の方は、アリスはコストが高過ぎるのであたりではないと思います。
      しかし、中盤以降はとても使えるのでいいと思います。
      日本語おかしくてすみません…

  • 匿名 ID:E5MTI2MzA より:

    マルチでもイベント石版は手に入るのですか?

  • 匿名 ID:M2MDg3OTQ より:

    マルチプレイはTwitterとか友達やLINE以外のやり方どうやるんですか?

  • 匿名 ID:k4NjQzNjQ より:

    石版の効率のいい集め方教えてください!
    また難易度によって石版ゲット確率は上がるのでしょうか?

  • ヒノヅキ狂愛男子 ID:kzNjU0NDU より:

    質問です!
    ガチャ結果再表示で、キャンセルを押してもボタンを押した音だけして、全く動きません!キャットバスターズ狂愛してる為にとてつもなくストレス!
    誰か解決方法知りませんか?どうか、宜しくお願いします!

  • 匿名 ID:AxNTEwMzQ より:

    キャトバス]でマルチプレイ!
    ステージ5「マンドラゴラ大量発生!」

    Android: https://goo.gl/varWy5
    iOS: https://goo.gl/PdNuQn

    #キャトバスマルチ
    参加URL→
    https://catbus.hekk.org/twitter/join/323?code=e038c8&size=1&mu=7465687411

  • 匿名 ID:AxNTEwMzQ より:

    キャトバス]でマルチプレイ!
    ステージ3「コボルト、襲来」

    Android: https://goo.gl/varWy5
    iOS: https://goo.gl/PdNuQn

    #キャトバスマルチ
    参加URL→
    https://catbus.hekk.org/twitter/join/321?code=49690a&size=1&mu=7465687411

    レベル40以上なら誰でも

  • 匿名 ID:YzMTM3NjI より:

    今回のボスラッシュ凍土めっさキツい…
    敵が固すぎてレベル13で詰んだ…
    誰かアドバイスお願いします( ノД`)…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODUzNzM より:

      メダル使ってますかね?
      使ってないなら5000枚で★5キャラ限界突破の書が買えるので使ってみると大分違うと思います

    • 匿名 ID:c2NDgxNjc より:

      最初に引いたロックに限界突破の書&メダル全部ぶっこんでしまってます( ノД`)…
      現在lv75…

  • 匿名 ID:c3NjYzNDE より:

    iPad Air2でやってるものです。先日のアップデート後ダウンロードに失敗したとのメッセージが出てタイトルにも行けなくなったのですが、アンインストールするしかないのでしょうか?

  • なめ猫 ID:Q1MjkxODk より:

    今回のニセサンタイベントはカグヤのページに書いてる人も居たけどカグヤが適正かな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNTk3MjM より:

      ☆7目指すならカグヤと必須かな。当然サクヤ、キュウビ、やネコヴァル(未凸だと☆3が微妙)も必要。
      ☆5か☆6で回すのでいいならベンケイとネコヴァル(未凸でもOK)でも十分できる。まあ、☆7じゃないならリオン、サクヤ、アーサ等をうまく使えば泥戦にならずにいけるけどね。

  • らる ID:gzMjY5OTU より:

    サンドパーク、エキスパートの18が、どうしても勝てません
    リオンとキュウビは持っているのですが、最後のボスの体力を半分程度しか減らせません
    攻略法をご存知の方、教えてやってください
    よろしくお願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMzM4MTY より:

      助っ人をマクスウェルにしてボスが出る前にマクスウェルを出しまくっておけば勝てると思います。

  • 匿名 ID:U3MTkyNjQ より:

    ボスラッシュの14-4と15-3がクリア出来ません。
    お勧めキャラやコツなどあれば教えてください。
    宜しくお願い致します。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMDM4NjA より:

      基本はマクスウェル、アテナを編成します。敵の属性に合わせてマクスウェルをリオン、ノブナガでもアリです。

      ジャイアントサボテンの針地獄ショットは、吸着型のキャラを使って針地獄による自機ダメージを防ぐと安全です。
      ボスのマルデゥクは神なので、足止め役としてアテナが非常に有効です。