バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】1月15日追加キャラ一覧

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトルガール)における新追加された衣装カード(キャラ)を紹介しています。入手できた方も、まだ入手できていない方も、ぜひ参考にして下さい。

1月15日追加キャラ一覧の目次

新追加カード一覧

新追加キャラ

レアリティ カード名 画像
星4 【Sirius(アイドル)】明日葉 アイドル明日葉
星4 【Sirius(アイドル)】遥香 アイドル遥香
星4 【Sirius(アイドル)】心美 アイドル心美
星4 【Sirius(アイドル)】ゆり アイドルゆり
星4 【Sirius(アイドル)】昴 アイドル昴

総評まとめ

心美と明日葉が大当たり

今回のチームブルーのアイドル【蒼】ガチャの当たりは【Sirius】心美と【Sirius】明日葉です。まず、心美ちゃんは周囲起点の中範囲攻撃連発&直線+周囲判定ありの非常に使いやすいスキル。浴衣くるみのアクションスキルに近いものがあります。続いて明日葉ちゃんは、イヴ明日葉に近い超特大範囲の周囲攻撃を2回繰り出し、その上倍率も非常に高いです。しかし、スキル発動までのコンボ数が20必要なのが残念です。
総じて、他のアイドルキャラも、なかよしスキルを含めて優秀ですが、特にこの2人が突出して強い印象です。

1
2
3
4
5