アークザラッドR(アークR)攻略Wiki

アークザラッドRの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アークR攻略の際にぜひご活用ください。

【アークザラッドR】コンラートの評価とスキル

あなたの最強PT編成の投稿を募集中!
▶︎最強PT編成の投稿掲示板はこちら

アークザラッドR(アークR)の「コンラート」のステータス、アクティブスキル、オートスキルを紹介しております。「コンラート」の評価も紹介しておりますので、育成の際にぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

コンラートの基本情報・ステータス

コンラート_立ち絵_アークザラッドR

リセマラ評価 Cランク
ロール デバッファー_物理_アイコン
デバッファー

コンラートのステータス

※数値はLv.1時点のものになります。

HP 489 攻撃 117
物防 50 魔防 50
速さ 90 移動 4(歩行)
初期MP 10 最大MP 50
性別 男性 相性 機工
タイプ ・帝国軍
・魔術師
通常射程 インタラプト_コンラート_アークザラッドR

コンラートのスキル

スキミング_コンラート_アークザラッドR スキミング MP:40
範囲内の敵に攻撃力の105%のダメージを与え、与えたダメージの50%を吸収する。
覚醒後
ばにっしゅ ディプライブ MP:40
範囲内の敵に攻撃力の105%のダメージを与え、与えたダメージの50%を吸収する。

アクティブスキル2

覚醒前
インタラプト_コンラート_アークザラッドR インタラプト MP:30
敵単体に攻撃力の150%のダメージを与え、75%の確率で強化無効を付与する。
覚醒後
インタラプト_コンラート_アークザラッドR アイソレイト MP:30
敵単体に攻撃力の150%のダメージを与え、90%の確率で強化無効を付与する。

オートスキル1

覚醒前
エクスペリメント_コンラート_アークザラッドR エクスペリメント
範囲内の敵の物理防御、魔法防御を50ずつ低下する。
覚醒後
(変化なし)

オートスキル2

覚醒前
IMG_0713 メンタルリカバリ
HPが25%以下の時、自身のMPを10回復する。
覚醒後
(変化なし)

コンラートの評価

コンラートの強い点・使える場面

自己完結した性能

アクティブスキル1は、攻撃の後にHP吸収を行うことが可能です。攻防一体のスキルとなっているため場持ちも良く、自己完結した性能のキャラクターと言えます。

味方の与ダメUPが可能

敵の物防・魔防を低下させることで、相対的に味方の与ダメージを通しやすくすることが可能となり、サポート役としても貢献することが可能です。

コンラートの弱い点・使えない場面

低HP運用が必要となる

オートスキル「メンタルリカバリ」はMP10回復という強力な効果を持つスキルですが、HP25%以下時の条件がややネック・・・・

低いHP運用はリスクが大きい上、アクティブスキル1の回復により、維持したまま立ち回るというのは難しいものとなっています。