【アニモン】暴食獄ベルゼボアのステータスと評価

アニマルモンスター(アニモン)のスペシャルターゲットで手に入る「ベルゼボア(進化前)」「暴食獄ベルゼボア(進化後)」のステータスと評価を紹介しています。使い道なども解説していますので、当たった方は参考にしてください。

入手方法

スペシャルターゲット「降臨 暴食獄!」の鬼熱ステージをクリアすると、一定確率でスカウトセンターに追加されます。スカウト金額は333,300Gと高額になっていますのでご注意ください。※現在は入手不可

ベルゼボア(進化前)のステータス

s_ベルゼ

ベルゼボア

モンスター名 ベルゼボア
レア度 ☆4
タイプ
最大レベル 55
最大スキルランク 5
ステータス
HP 攻撃
初期値 873 196
最大値 3575 1821
特性
食べて蓄える
[箱]箱取得時、HPが最大ならマナ・玉数+1
スキル
食べることは戦争なんだ!
[箱]盤面の箱数によって威力の変わる全体攻撃&自身微回復
スキルランク1:33マナ
スキルランク最大:21マナ
進化の儀式
素材モンスター レインボーケッキー7×2
レインボープッチッチ
レインボーゼリーナ
レモンプッチッチ
必要な金塊数 5万G

暴食獄ベルゼボア(進化後)のステータス

s_ベルゼ

暴食獄ベルゼボア

モンスター名 暴食獄ベルゼボア
最大BP 70
最大スキルランク 6
ステータス
HP 攻撃
初期値 1042 217
最大値 4960 2585
+300 7440 3878
限界値 8140 4578
特性
シン・オブ・グラトニー
[箱]箱取得時、HPが最大ならマナ・玉数+1、1つの墓-1
スキル
もう空腹の限界!
[箱]盤面の箱数によって威力の変わる全体攻撃&自身小回復
スキルランク1:33マナ
スキルランク最大:18マナ
上限解放
素材モンスター デモニフカゴン
必要な金塊数 8000G

ベルゼボアの評価

8000を超える高いHP

上限突破でHPが8000を超えます。攻撃もHPが高い代わりに低いといったこともなく、及第点。高水準のステータスとなっています。

箱がカギとなる特性とスキル

箱を壊すとマナと玉数が追加され、さらに墓石の耐久値を減らす特性。盤面の箱をエネルギーに変換して全体攻撃と自身の回復を行うスキル。どちらも箱がカギとなっており、両方とも強力なものになっています。

ベルゼボアの強い点・使える場面

▶︎HPが高い
▶︎マナ、持ち玉追加と墓耐久値ダウンの特性
▶箱数次第で効果が変わるスキル

ステータスがガチャモンスター並みに高いです。特にHPは8000を超し、トップクラスの数値。
特性は、箱を壊すとマナと持ち玉が増えます。さらにそれだけではなく墓の耐久値も下げる効果もついており、非常に汎用性が高いです。HPが最大時にのみ発動しますが、条件としては特に難しくないでしょう。
盤面の箱の数次第でダメージ量と回復量が変わるスキルは、箱数が多いほど効果が上がります。箱1つにつきダメージ量は9999、回復量は223となっています。全体攻撃というのも強力ですね。

ベルゼボアの弱い点・使えない場面

▶︎魔キラーに注意
▶︎入手難易度が高い

魔タイプキラーに注意することと入手難易度が高いといったこと以外に弱い点はないように見受けられます。それほどまでに強いキャラクターですので、最低でも一体は入手しておきたいですね。

ベルゼボアの総合評価

七つの大罪のうち「暴食」をモチーフとしたモンスターベルゼボア。箱がカギとなる特性とスキルを持っているのが特徴の魔タイプモンスターです。HPが高く、特性もスキルも強力なのでぜひゲットしましょう!

1
2
3
4
5