消滅都市アフターロスト攻略Wiki

AFTERLOST消滅都市(アフターロスト消滅都市)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アフターロスト攻略の際にぜひご活用ください。

【消滅都市アフターロスト】効率的なリセマラのやり方

消滅都市アフターロストの効率的なリセマラのやり方を紹介しています。リセマラのポイントも紹介しているので、これからアフターロストを始める方は是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちらをチェック!

リセマラのポイント

リセマラの概要

リセマラ概要
引ける回数 引き直しガチャ(10連)により、無限
所要時間 約20〜30分
ガチャ確率 連ガチャ1~9体目 連ガチャ10体目
★6:1.0%
★5:3.0%
★4:15.0%
★3:81.0%
★6:1.0%
★5:6.0%
★4:93.0%

星5か星6を最優先で狙おう

消滅都市アフターロスト_確定演出

ガチャで入手できる★5~6キャラは強力なスキルを所持しているため、序盤を有利に進めることができます。

★6の排出率はかなり低いので、無理に★6を狙わず、進化前である★5で多少妥協するのも手です。

納得するまで何回でも引ける

s_IMG_1619

何度でも引き直すことが出来るため、実質引ける回数は無限です。これはもうリセマラとは呼べないですね。粘れば欲しいキャラを確実に入手することができるので、時間をかけてでも引き直しをしたいところです。

手順 リセマラの進め方
アプリをインストール
チュートリアルを進める
1-2電気街をクリアでガチャ解放
引き直し(10連)ガチャを引く
狙いのキャラが出れば、引き直し終了

①アプリをインストール

s_IMG_1586

まずは、消滅都市:アフターロストをストアにてインストールしましょう。

データ量がかなり多い為、Wi-Fi環境でないとダウンロードすることができないので注意しましょう。

ダウンロードリンク

ダウンロードリンク
3154c4ad6b691bcd99320e85f063954fandroid afc475e4114bda928d0add34929c96c4iOS

②チュートリアルを進める

s_IMG_1579

インストール後はチュートリアルを進めていきます。戦い方などの基本的な操作方法を教えてくれるので、ゲームに慣れるためにもしっかりチェックしておきましょう。

スキップは出来ない

s_IMG_1578

スキップボタンがないので、キャラクター同士の会話やアニメーション、ゲーム説明をスキップすることができません。高速でガチャまで進めるには、素早くタップするしかないでしょう。

ゲームスピードを上げよう

s_IMG_1607

1-2電気街にて、早送りボタンでバトルスピードを早くすることができます。これによりキャラクター1体ごとの攻撃スピードが速くなるので、すぐにクリアしたい場合はオススメです。

しかし、速くなることで文章を読み飛ばす恐れがあるので、その点には注意しましょう。

③1-2電気街クリアでガチャ解放

消滅都市アフターロスト_リセマラ

1-2の電気街には3つのステージがあります。その3つをクリアするとメニュー画面のガチャが解放されます。それと同時にオーダーでガチャチケットが入手できるので、忘れないようにしましょう。

④引き直し(10連)ガチャを引く

s_IMG_1619

オーダーで受け取ったガチャチケットで引き直しガチャを引くことができます。他のガチャと違って、納得がいくキャラが出るまで何回でも引くことができるという良心的なガチャです。

⑤狙いのキャラが引けたら終了

s_IMG_1622

キャラクター毎に役割が決まっており、粘ることで序盤に入手しておきたいキャラを確実に入手することができます。サービスが始まりまだまだキャラごとの性能や必須キャラ等が分からない状態の方は下のリセマラ当たりランキングを参考にして序盤を優位に進めて行きましょう。

運が良ければ★5以上を複数体入手することができます。
引き直しガチャの終了ラインを徹底解説!

アフターロスト消滅都市のおすすめ記事

まずはココをチェック!

アフターロストのおすすめ記事
AFTERLOST消滅都市_リセマラ当たりランキング最新!リセマラランキング
効率的なリセマラ方法 引き直しガチャの終了ライン
ガチャ演出まとめ 序盤の進め方

攻略関連

ストーリー攻略
▶︎呪われし廃工場からの脱出 ▶︎サイドストーリー一覧

お役立ち系

お役立ち情報
使える★4キャラ バトルシステム解説
進化素材の種類と入手方法 ▶︎効率の良いレベル上げ方法
▶︎属性相性について

キャラクター一覧

★6(★5)キャラクター
AFTERLOST消滅都市_小さな大女優アイリアイリ 消滅都市_ツバサ_アイコンツバサ 消滅都市_リョウコ_アイコンリョウコ AFTERLOST消滅都市_無慈悲な女王さまマリーマリー
消滅都市_ユア_アイコンユア 消滅都市_アミ_アイコンアミ 消滅都市_レナ_アイコンレナ 消滅都市_ハルカ_アイコンハルカ
消滅都市_ルイ_アイコンルイ AFTERLOST消滅都市_百発百中のルナルナ AFTERLOST消滅都市_最終兵器ハヅキハヅキ 消滅都市_ホムラ_アイコンホムラ
消滅都市_ナミ_アイコンナミ AFTERLOST消滅都市_消滅の奇術師ヨシアキヨシアキ 消滅都市_サトル_アイコンサトル s_アフターロスト_スミレ_アイコンスミレ
s_スクリーンショット 2019-06-21 10.08.32ヤヨイ s_スクリーンショット 2019-06-27 18.33.36チアキ
初期キャラクター
消滅都市アフターロスト_アキラ_アイコンアキラ 消滅都市アフターロスト_アヤノ_アイコンアヤノ

  • 匿名 ID:YxNjkwMzQ より:

    メニューが開ける最初の段階でオプションからスキップをonに出来、同項目内で再挑戦時にストーリーを見るか否かを選べるので、早くガチャ回したい人は見逃しの心配せずにそこを設定しておけばいいと思います。