迷宮兄弟中盤戦!ディメンションゲートをゲットしよう!
▶迷宮兄弟レベル40高評価デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、華麗なる孔雀舞イベントの攻略チャートと攻略に適したハイスコアデッキ、入手できる新カードなどを紹介しています。対華麗なる孔雀舞の対策カードを個別に紹介しているので、是非参考にしてください!

華麗なる孔雀舞Lv40高評価デッキはこちら

【イベント開始】
全力更新中!

華麗なる孔雀舞イベント攻略チャート

華麗なる孔雀舞イベント概要

開催期間

開催期間 8/3〜8/11

華麗なる孔雀舞の出現条件は?

期間中デュエルワールドにランダムで出現する華麗なる孔雀舞とデュエルをして報酬をゲットするイベントです。

時間が決まっているわけでは無いのと、ワールド出現時のレベルが40か30かは完全に運に左右される部分なので、出現レベルが偏る事があります。

華麗なる孔雀舞は入手できる?

ミニイベントなので入手は不可能

「孔雀舞」はステージを進める事で使用可能となるキャラです。

華麗なる孔雀舞は、いわゆる「本気の城之内」のようなものと同じ(レジェンドデュエリストのイベント)なので、新キャラとして獲得することは現状はなさそうです。

華麗なる孔雀舞イベントのイベントミッション

今回のイベントは華麗なる孔雀舞イベント用の専用ミッションがあります。
華麗なる孔雀舞イベント限定カードをミッションでも獲得可能となっており、引きが偏る決闘者にはありがたいシステムとなっています。下記に詳細をまとめていますので、是非確認しておきましょう。

イベントミッション一覧

ミッション内容 報酬
ワールドで「華麗なる孔雀舞」にデュエルで1回勝利する 華麗なる潜入工作員
ワールドで「華麗なる孔雀舞」にデュエルで3回勝利する ハーピィレディ2
ワールドで「華麗なる孔雀舞」にデュエルで7回勝利する ハーピィレディ3
ワールドで「華麗なる孔雀舞」とデュエルを15回する 氷結界の舞姫

華麗なる孔雀舞イベント攻略チャート

・華麗なる孔雀舞簡易攻略チャート
①華麗なる孔雀舞が出現
②華麗なる孔雀舞を倒す
③ドロップやイベントミッションで報酬をゲット

①:華麗なる孔雀舞が出現

ランダムでステージランクに応じた孔雀舞が出現します。

②:華麗なる孔雀舞を倒す

華麗なる孔雀舞を倒します。高レベルは非常に強力なデッキを使用するため注意しておきましょう。

③:イベントミッションで報酬をゲット!

勝利報酬だけでなく、イベント報酬も非常に優秀なためぜひゲットしましょう。

華麗なる孔雀舞から入手可能なカードと評価一覧

ピックアップカード紹介

輝神鳥ヴェーヌ

ヴェーヌ_ocg
輝神鳥ヴェーヌが場にいる状態で、自分の手札・場のカードが「リリース」された場合、自分の墓地のモンスターを選択肢手札に加える事が出来るモンスターです。

ロストブルーブレイカー》や《結界術師メイコウ》等の自己リリースカードを用いれば簡単に効果の発動可能です。墓地にあるモンスター対象なので、使用済みの《クリボール》を戻すといった事も可能です。

華麗なる孔雀舞の紹介ドロップカードとしてお目見えしているカードですが、風・鳥獣族モンスターではなく光・天使族モンスターとなります。
輝神鳥ヴェーヌの詳細はこちら

原初の叫喚

原初の叫喚_ocg
自分のターンエンド時に墓地のこのカードを除外する事で、そのターン内に場から墓地へ送られた儀式モンスターを場に特殊召喚するサブ効果をを持つ、輝神鳥ヴェーヌの専用儀式魔法です。
原初の叫喚の詳細はこちら

華麗なる孔雀舞のドロップカード一覧

華麗なる孔雀舞から入手可能なカード【レベル40】
レアリティ カード カード名
UR s_輝神鳥ヴェーヌ 輝神鳥ヴェーヌ
SR s_疾風鳥人ジョー 疾風鳥人ジョー
SR s_氷結界の舞姫 氷結界の舞姫
SR s_アマゾネスの弩弓隊 アマゾネスの弩弓隊
SR s_女王の選択 女王の選択
R ハーピィレディ2 ハーピィレディ2
R ハーピィレディ3 ハーピィレディ3
R s_原初の叫喚 原初の叫喚
N s_アマゾネスの吹き矢兵 アマゾネスの吹き矢兵
N s_華麗なる潜入工作員 華麗なる潜入工作員

華麗なる孔雀舞がドロップする目玉カード

カード名 説明
s_輝神鳥ヴェーヌ輝神鳥ヴェーヌ レベル変更効果とリリース時に墓地のモンスターをサルベージする効果を持つ最上級儀式モンスターです。後半のサルベージ効果が優秀で、手札からリリースしてもいいため儀式召喚に特化したデッキを使ったり、自信をリリースして効果を発動するモンスターを再利用したりするコンボを組み込むといいでしょう。
s_アマゾネスの弩弓隊アマゾネスの弩弓隊 アマゾネスのサポートカードで、相手モンスターの攻撃宣言時に相手の全てのモンスターを弱体化させ攻撃を強制する効果を持つ罠カードです。うまくいけば相手モンスターを殲滅できる非常に優秀な罠カードです。攻撃対象までは指定できないので基本的には攻撃力の上昇したアマゾネスペット虎と併用することになるでしょう。

華麗なる孔雀舞の使用してくるデッキと対策

華麗なる孔雀舞レベル40デッキ

現在判明分のみです

モンスターカード
カード名 枚数
ハーピィレディ1 1
ハーピィレディ2 1
ハーピィレディ3 1
ハーピィレディ三姉妹 1
バードフェイス 2
疾風鳥人ジョー 1
ハーピィクイーン 1
ハーピィハーピスト 1
九蛇孔雀 1
魔法カード
カード名 枚数
守護神の矛 1
ハーピィの狩場 1
ヒステリックサイン 1
継承の証 1
ガルドスの羽根ペン 1
万華鏡華麗なる分身 1
モンスターゲート 1
罠カード
カード名 枚数
風霊術雅 1
銀幕の鏡壁 1
ヒステリックパーティ 1

華麗なる孔雀舞レベル40の要注意カード

カード名 理由
風霊術雅風霊術雅 本気の城之内の時に煮え湯を飲まされた方も多いであろうあの霊術が今回も登場。その強力な性能を遺憾なく発揮してこちらのハイスコアを妨害してきます。
ガルドスの羽根ペンガルドスの羽根ペン 墓地の風属性モンスターをデッキに戻してモンスターをバウンスする魔法カードです。破壊耐性では防げないのが難点。
s_ハーピィハーピストハーピィハーピスト 自軍フィールドの鳥獣族モンスターと相手フィールドの表側表示モンスターをバウンスする効果を持つモンスターです。モンスター効果なので防ぎにくい。

華麗なる孔雀舞レベル30デッキ

モンスターカード
カード名 枚数
疾風鳥人ジョー 3
グランドドラゴン 1
風の精霊ガルーダ 1
ディスクライダー 1
暗黒プテラ 2
ドルドラ 1
音速ダック 2
魔法カード
カード名 枚数
霧の谷の祭壇 2
罠カード
カード名 枚数
デストラクトポーション 3
リグレットリボーン 3
破壊リング 1

華麗なる孔雀舞対策に有効なカードまとめ

対華麗なる孔雀舞レベル40対策カード

カード名 理由
リバウンドリバウンド 手札にバウンスする効果であれば魔法・罠・モンスター効果全てに対応可能なカウンター罠カードです。これ一枚で《ハーピィハーピスト》と《ガルドスの羽根ペン》の二種類に1枚で対応できるため安定性に一役かうことができます。
無欲な壺無欲な壺 墓地のカードをデッキに戻す効果を持つ魔法カードです。華麗なる孔雀舞は大量のサーチカードを使用するため、こちらのキーカードが揃う前に相手のデッキが尽きてしまう可能性があります。それを防ぐために採用するといいでしょう。チェーンで《ガルドスの羽根ペン》を潰せる《おろかな転生》も同様の運用が可能ですが、安定性を考えると二枚戻せるこちらを優先することが多いでしょう。

華麗なる孔雀舞レベル40にハイスコアデッキは使える?

華麗なる孔雀舞専用のハイスコアデッキ

迷宮作成軸のデッキ

迷宮作成」によって攻撃を止められるため周回することが可能です。ただしバウンスカードに対しての対策は必須となります。

乙女ロック

除去対策さえできれば可能

除去対策さえできれば周回が可能です。対策すべき除去カードは多いものの攻撃力自体は高くないため比較的安定して周回が可能です。

ケルベロス

周回できない

基本的に周回できません。一応勝てないわけではありませんがハイスコアは現実的ではありません。

華麗なる孔雀舞ミニイベント攻略チャートまとめ

非常に強力ながら報酬はいい

華麗なる孔雀舞は強敵ですが、報酬は粒ぞろいのためぜひ攻略したい相手と言えます。
頑張って報酬カードをゲットしましょう!