『闇バクラ』レベル40の攻略デッキ続々公開!
▶闇バクラ40高評価安定デッキはこちら

遊戯王デュエルリンクスの「カイザー・シーホース」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

カイザー・シーホースの効果と入手方法

カイザー・シーホース

カイザー・シーホース

評価 9.5/10
種族 海竜族
ATK 1700
DEF 1650
モンスター説明
【海竜族/効果】
光属性モンスターをアドバンス召喚する場合、このカードは2体分のリリースとする事ができる。

入手方法

初期デッキ パック
-ネオインパクト
レベル トレーダー
--
デュエル報酬
-

サンガブルーアイズ儀式クーフーリンハイスコア

カイザー・シーホースの評価/強い点や弱い点など

カイザー・シーホースの総合評価

光属性専用のリリース要員

光属性限定ではありますが、アドバンス召喚時に2体分のリリース扱いにすることができます。青眼の白龍や、雷魔神サンガのアドバンス召喚時に、このカイザーシーホース1体のリリースで召喚できるので非常に便利なモンスターカードです。

ステータスも高め

カイザーシーホース自身のATKが1700と優秀なため、下級モンスターの中でもトップクラスの攻撃要員として活躍できます。また、DEFも1650と「王室前のガーディアン」や「満ち潮のマーマン」でも突破できない守備力なので壁役としても活躍が期待できます。

相性のいいカード

モンスターカード

雷魔神サンガ

カード画像 おすすめ理由
10091_min  相手攻撃モンスターの攻撃力を一度だけ0にすることができる、光属性の上級モンスター。3魔神の中でも最高の攻撃力を誇るカード。

魔法カード

エルフの光

カード画像 おすすめ理由
20050_min  光属性モンスターの攻撃力を強化することができる。カイザーシーホース自体にも、カイザーシーホースをコストにアドバンス召喚したカードにも装備することができる。

罠カード

忘却の海底神殿

カード画像 おすすめ理由
忘却の海底神殿 カイザーシーホースは光属性でありながら海竜族のため、忘却の海底神殿で対象にすることができる。次のターンまでリリース要員を残したい場合には便利な1枚。