迷宮兄弟イベ開催中!最新攻略情報はこちらへ!
▶「扉の番人 迷宮兄弟」攻略チャートを見る

遊戯王デュエルリンクスの「水魔神スーガ」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

水魔神スーガの効果と入手方法

水魔神スーガ

水魔神スーガ

評価 8.5/10
レアリティ R
レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 水族
ATK 2500
DEF 2400
モンスター説明
【水族/効果】
このカードが相手のターンで攻撃された場合、そのダメージ計算時に発動する事ができる。その攻撃モンスター1体の攻撃力を0にする。この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
エイジオブディスカバリー
デュエル報酬
-

ダイダロス特化スーガイシズレベル40の高評価安定

水魔神スーガの評価/強い点や弱い点など

水魔神スーガの総合評価

非常に高い制圧力を誇る三魔神の一体

三魔神の共通効果である相手モンスターの弱体化効果を持つため戦闘には非常に強く、守備力も高いためアドバンスセット時にも高いダメージを見込めます。

水属性サポートを受けられる

三魔神の中でもサポートが活かしやすいカードだと言えます。特に同時に追加されたカードには非常に相性のいいカードが多いのでサポートの選択肢は豊富です。

相性のいいカード

モンスターカード

ヒゲアンコウ

カード画像 おすすめ理由
ヒゲアンコウヒゲアンコウ 一体で二体分のリリースとなれることから相性のいいカードです。ウォーターハザードなどで特殊召喚すれば1ターンでアドバンス召喚することもできます。

魔法カード

水神の護符

カード画像 おすすめ理由
水神の護符水神の護符 水魔神ースーガを効果破壊から守ることができ非常に相性のいいカードです。効果破壊以外からは守れない点には注意が必要です。

罠カード

オーバーウェルム

カード画像 おすすめ理由
オーバーウェルムオーバーウェルム アドバンス召喚時にしか使用できないもののモンスター効果を無効にできる数少ないカウンター罠です。ハネハネなど水神の護符で対応できないカードにも対応できる点が高評価です。