遊戯王デュエルリンクスの「黄金の邪神像」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

黄金の邪神像の効果と使い道

黄金の邪神像

黄金の邪神像/罠カード

評価 6.0/10
レアリティ R
種類 通常
スペルスピード 2
罠効果
セットされたこのカードが破壊され墓地へ送られた時、自分フィールド上に「邪神トークン」(悪魔族・闇・星4・攻/守1000)1体を特殊召喚する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
リシド Lv.3
-
パック
-
デュエル報酬
-
ガチャシミュレータ―はこちら

黄金の邪神像の評価/強い点や弱い点など

黄金の邪神像の総合評価

単体では使用し辛いコンボカード

デュエルリンクス初期環境では、リバースカードを破壊するカードは殆ど使われていないため、安定して使用するためには、デッキ内に自ら破壊する手段を用意する必要があるが、そこまでして使用する程の効果ではないため、使う機会は少なそうだ。

20001_min  自分のリバースカードと相手のリバースカードを破壊するカード。黄金の邪神像の効果と好相性。

罠カード

マジカルシルクハット

カード画像 おすすめ理由
327_minマジカルシルクハット デッキから場に出すことができるため使いやすい。手札からはサーチできないので、黄金の邪神像をドローしてしまった時のために、なんらかの手段を併用する必要がある。