『闇バクラ』レベル40の攻略デッキ続々公開!
▶闇バクラ40高評価安定デッキはこちら

遊戯王デュエルリンクスの「ドリーム・ピエロ」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ドリーム・ピエロの効果と入手方法

ドリーム・ピエロ

ドリーム・ピエロ

評価 7.5/10
レアリティ R
レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 戦士族
ATK 1200
DEF 900
モンスター説明
【戦士族/効果】
フィールド上に攻撃表示で存在するこのカードが表側守備表示になった時、相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択して破壊する。

入手方法

初期デッキ パック
-アルティメットライジング
レベル トレーダー
--
デュエル報酬
-

悪夢の断頭台グレートモス-

ドリーム・ピエロの評価/強い点や弱い点など

ドリーム・ピエロの総合評価

アドバンテージが取れるカード

効果を発動するには攻撃表示で場に出して、1ターン生き残る必要があります。一方的に相手の強力モンスターを破壊できるため、罠などで守りながら効果を活かしていこう。

コンボが豊富

表示形式を変更するカードとは非常に相性がよく、トラップカードなら相手ターンに効果を発動することもできるため非常に効果的です。またコンボなしでは2ターンに一度しか使えないこのカードの効果を何度も使い回すことができます。
似たモンスターの《マーダーサーカス》とは表示形式変更カードを共有でき《デビルボックス》の融合素材にもなれるため両方合わせて採用することになるでしょう。

▶︎融合モンスターとその素材一覧はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

朱い靴

カード画像 おすすめ理由
紅い靴朱い靴  リバース効果で表示形式を変更できるので、ドリームピエロの効果を効果的に使うことができます。

魔法カード

エネミーコントローラー

カード画像 おすすめ理由
エネミーコントローラーエネミーコントローラー 効果を使い終わったドリームピエロをリリースすることで無駄なく除去と攻撃を行えるカードです。相手の攻撃を止めることで次のターンに除去につなげる動きも強力です。

罠カード

悪夢の迷宮

カード画像 おすすめ理由
悪夢の迷宮悪夢の迷宮 毎ターン表示形式を変更することができるので、通常の表示形式変更と合わせて毎ターン相手モンスターを除去することができます。ドリームピエロを出したターンのエンドフェイズには効果を発動することができる即効性もポイント。