モクバミニイベント開催!記事更新中!
▶モクバミニイベントの攻略チャートはコチラ!

遊戯王デュエルリンクスの「神竜―エクセリオン」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

神竜―エクセリオンの効果と入手方法

神竜―エクセリオン

神竜―エクセリオン

評価 7.0/10
レアリティ R
レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 ドラゴン族
ATK 1500
DEF 900
モンスター説明
【ドラゴン族/効果】
このカードの召喚時に自分の墓地に存在する「神竜-エクセリオン」1体につき、以下の効果を1つ得る。ただし同じ効果を重複して得る事はできない。
●このカードの攻撃力は1000ポイントアップする。
●このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行う事ができる。
●このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地へ送った時、破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

エクセリオンミッション用デッキイシズ解放用のデッキ召集エクセリオン
ドラゴン族--

神竜―エクセリオンの評価/強い点や弱い点など

神竜―エクセリオンの総合評価

3体積み+墓地肥やしカード必須

墓地に同名カードがあることによって真価を発揮することができるカードです。効果でATK+1000にするだけでも強く、加えて2回攻撃か破壊したモンスターのATK分ダメージを与える効果を増やすことができるので下準備ができればとても強いです。準備ができていない場合、お荷物になってしまいますので注意。

ワンダーバルーン

カード画像 おすすめ理由
ワンダーバルーンワンダーバルーン  発動することで、いつでも手札を捨てることができるので、より強い神竜エクセリオンを召喚することができる。