迷宮兄弟中盤戦!ディメンションゲートをゲットしよう!
▶迷宮兄弟レベル40高評価デッキを見る

遊戯王デュエルリンクスの「死の4つ星てんとう虫」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

死の4つ星てんとう虫の効果と入手方法

死の4つ星てんとう虫

死の4つ星てんとう虫

評価 8.5/10
レアリティ SR
レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 昆虫族
ATK 800
DEF 1200
モンスター説明
【昆虫族/効果/リバース】
リバース:相手フィールド上に表側表示で存在するレベル4モンスターを全て破壊する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

スタンダードサンドラ融合悪夢の断頭台
バズースタンフライング寄生表遊戯レベル40高評価安定
マインド軍曹--

死の4つ星てんとう虫の評価/強い点や弱い点など

死の4つ星てんとう虫の総合評価

ベータ環境最強の除去

初期の遊戯王と似たスピードで展開されるデュエルリンクスにおいて、リバースモンスターとして最強の除去能力をもつカードとなります。基本的に高ATKの星4を展開し殴る事が優先される現環境において高確率で「刺さる」カードと言えるでしょう。星4モンスターにしか効果がない事がネックで、上級モンスターを相手にする場合は守備表示の壁にしかならない点に注意しましょう。

デュエルリンクス初期環境で優秀な星4モンスター

▶︎アックスレイダー
▶︎ミノタウルス
▶︎ガーゴイルパワード
▶︎魂を喰らう者バズー

相性のいいカード

モンスターカード

ハネハネ

カード画像 おすすめ理由
265_minハネハネ 死の4つ星てんとう虫は、星4のモンスター限定の除去なので、その他のレベル帯に対しては、ハネハネや、人喰い虫で除去をしよう。

魔法カード

エネミーコントローラー

カード画像 おすすめ理由
34_minエネミーコントローラー 効果を使用した死の4つ星てんとう虫をコストに相手のモンスターを奪ったり、相手モンスターを守備表示に変更して、死の4つ星てんとう虫を守り、次のターンのアドバンスド召喚に使用したりと、様々な場面に対応が可能な万能魔法カード。

罠カード

生贄の抱く爆弾

カード画像 おすすめ理由
30005_min生贄の抱く爆弾 デュエルリンクス初期環境では、リリース無しで召喚できるモンスターは星4のモンスターが使われるため、死の4つ星てんとう虫で除去できないモンスターは基本的にはアドバンスド召喚したモンスターであるため、生贄の抱く爆弾は、死の4つ星てんとう虫の除去範囲外をカバーできる。