イベントの告知キターーーッ!詳細はこちら
▶ミニイベント開催決定!マリクかバクラ登場か!?

遊戯王デュエルリンクスの「マーダーサーカス」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

マーダーサーカスの効果と入手方法

マーダーサーカス

マーダーサーカス

評価 7.0/10
種族 悪魔族
ATK 1350
DEF 1400
モンスター説明
【悪魔族/効果】
フィールド上に守備表示で存在するこのカードが表側攻撃表示になった時、相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択して持ち主の手札に戻す。

入手方法

初期デッキ パック
-アルティメットライジング
レベル トレーダー
--
デュエル報酬
-
ガチャシミュレータ―はこちら

採用デッキ

マーダーサーカスの評価/強い点や弱い点など

マーダーサーカスの総合評価

相手モンスターを手札に戻すことができる

守備表示から攻撃表示に変わることで、相手モンスターを手札に戻すことができます。表示形式を変えるカードや、相手をこのカードを守れるカードを使えば効果を複数回使うこともできます。

ドリームピエロと比べると

似た効果を持つドリーム・ピエロと比較するとステータスが高く維持しやすい点で勝り、手札に戻す効果なので再利用されてしまいやすい点で劣ります。また、こちらはセットすることが大半なので、コンボを考えても効果を発動するまでの手間が少し多くかかる点でも劣ります。

基本的には表示形式変更カードを共有でき《デビルボックス》の融合素材にもなれるため両方合わせて採用することになるでしょう。

▶︎融合モンスターとその素材一覧はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

朱い靴

カード画像 おすすめ理由
紅い靴朱い靴  リバース効果で表示形式を変更することができるため、マーダーサーカスの効果を効果的に使うことができます。

魔法カード

エネミーコントローラー

カード画像 おすすめ理由
エネミーコントローラーエネミーコントローラー マーダーサーカスを守りながら反撃につなぐことができるため相性のいいカードです。特に裏側守備表示の時は無防備になりやすいためこのカードで守るのは有効です。

罠カード

悪夢の迷宮

カード画像 おすすめ理由
悪夢の迷宮悪夢の迷宮 エンドフェイズにマーダーサーカスの表示形式を変更することができるので、毎ターン効果的にバウンス効果を発動することができます。ドリーム・ピエロと違い召喚したターンに効果を使うことができませんが比較的ステータスが高く維持しやすい点ではこちらのほうが相性がいいと言えます。