最新イベント実施中!高評価安定デッキを公開!
▶闇マリクレベル40高評価安定デッキ

遊戯王デュエルリンクスの「王者の看破」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

王者の看破の効果と入手方法

王者の看破

王者の看破/罠カード

評価 6.5/10
レアリティ SR
種類 カウンター属性
スペルスピード 3
罠効果
自分フィールド上にレベル7以上の通常モンスターが存在する場合に発動できる。魔法・罠カードの発動、モンスターの召喚・反転召喚・特殊召喚のどれか1つを無効にし破壊する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
海馬

ブルーアイズレッドアイズ

王者の看破の評価/強い点や弱い点など

王者の看破の総合評価

限定的な状況でのみ発動可能な神の宣告

星7以上の通常モンスターが場にいる時のみ発動可能な、超強力なカウンター罠カードです。神の宣告は遊戯王初期から存在する万能カウンターとして、OCGではリミットレギュレーション入りしている強力なカードです。神宣は強力ゆえにライフを半分にするコストがありますが、王者の看破は上級モンスターが場にいなければ発動すらできない制約があるため、かなり使い難いカードであるのは間違いありません。

ロードオブドラゴン+ドラゴンを呼ぶ笛で出した青眼の白龍で使用条件を満たすのが最も現実的であり、またその専用デッキであればエンドカードになり得る強力なカードです。
▶︎青眼テーマデッキの詳細はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

青眼の白龍

カード画像 おすすめ理由
ブルーアイズ青眼の白龍 デュエルリンクス初期環境では最強の星7以上通常モンスター。