迷宮兄弟イベ開催中!最新攻略情報はこちらへ!
▶「扉の番人 迷宮兄弟」攻略チャートを見る

遊戯王デュエルリンクスの「亀の誓い」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

亀の誓いの効果と入手方法

亀の誓い

亀の誓い/魔法カード

評価 6.0/10
レアリティ N
種類 儀式魔法属性
スペルスピード 1
魔法効果
「クラブ・タートル」の降臨に必要。手札・自分フィールド上から、レベルの合計が8以上になるようにモンスターをリリースしなければならない。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

クラブタートル儀式儀式海-

亀の誓いの評価/強い点や弱い点など

亀の誓いの総合評価

高コストだが使い所により強力

レベル8以上になるように生贄を用意する必要があり、使えるタイミングを限定するカードですが、攻撃力/守備力共に上級クラスである優秀なクラブタートルを召喚できるため、コストに見合う活躍をしてくれます。

▶︎儀式デッキと儀式モンスター一覧はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

ソニックバード

カード画像 おすすめ理由
ソニックバードソニックバード 召喚時、亀の誓いをデッキからサーチすることができます。自身も儀式素材といて優秀な星4モンスターのため、儀式デッキには必須カード。

魔法カード

強欲なカケラ

カード画像 おすすめ理由
強欲なカケラ強欲なカケラ 儀式召喚には多くの手札を消費するため、2ドローできる強欲なカケラは貴重なカード。

罠カード

補充要員

カード画像 おすすめ理由
補充要員補充要員 デッキにATK1500以下の通常モンスターを多く採用する必要がありますが、うまく使えれば安定して儀式素材を手札に加えることができます。