モクバイベント開始!氷炎の双竜をゲットしよう!
▶モクバイベント攻略チャートはこちら!

遊戯王デュエルリンクスの「アマゾネスの賢者」の評価や効果、ステータスと入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

アマゾネスの賢者の効果と入手方法

アマゾネスの賢者

アマゾネスの賢者

評価 8.5/10
種族 戦士族
ATK 1400
DEF 700
モンスター説明
【戦士族/効果】
このカードが攻撃した場合、そのダメージステップ終了時に相手フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
孔雀舞

アマゾネスワンダーバルーン-

アマゾネスの賢者の評価/強い点や弱い点など

アマゾネスの賢者の総合評価

魔法・罠カードを破壊!

アマゾネスの賢者は相手フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を選択して破壊する効果を持っています。非常に強力な効果をもっているので、いろんなデッキに採用される可能性のあるカードといえます。

相性のいいカード

モンスターカード

アマゾネスペット虎

カード画像 おすすめ理由
18_minアマゾネスペット虎  アマゾネスの賢者は魔法罠ゾーンのカードを破壊するので、安全に攻撃力の高いアマゾネスペット虎で攻撃を行うことができます。

魔法カード

アマゾネスの秘宝

カード画像 おすすめ理由
17_minアマゾネスの秘宝  アマゾネスの賢者の効果を発動するには戦闘を行う必要がある。アマゾネスの秘宝は、攻撃力の高いモンスターに対しても攻撃を行うことができるため、非常に相性の良いカード。

罠カード

アマゾネスの意地

カード画像 おすすめ理由
11_minアマゾネスの意地  アマゾネス専用蘇生カード。相手の魔法罠ゾーンのカードを破壊したい時にアマゾネスの賢者を蘇生しよう。