迷宮兄弟イベント開催中!報酬目指してポイントを集めよう!
▶迷宮兄弟イベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクスの効果モンスターカード「ムカムカ」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ムカムカの効果と入手方法

ムカムカ

ムカムカ

評価 5.5/10
レアリティ R
レベル レベル レベル
属性 属性
種族 岩石族
ATK 600
DEF 300
モンスター説明
【岩石族/効果】
このカードの攻撃力・守備力は、自分の手札の枚数×300ポイントアップする。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-
ガチャシミュレータ―はこちら

ムカムカの評価

ムカムカの強い点

簡単に攻撃力を上昇させられる

効果自体が分かりやすく、単純に手札を多く所持していればその分だけステータスが上がります。初ターンで所持している場合は単純計算で手札が5枚+1枚ドローの6枚なのでムカムカだけを召喚すれば攻撃力(ATK)が2100になります。この値は低級モンスターとしてはあの「ヂェミナイエルフ」をも凌ぐステータスになるので相手に恐怖を与える事ができます。

ムカムカの弱い点

手札がないと弱すぎる

手札が0枚の場合は1もステータスが上がらないので、単なる雑魚モンスターになってしまいます。魔法カードや罠カードを多用するデッキでは自ずとステータスが上がり辛い状況が続くので、デッキ投入は控えたほうがいいでしょう。

ムカムカの総合評価

ドロー系との相性がイイ

手札を増やせば増やすほど強くなるので、どんどんドローして手札を増やすことでその真価を発揮できます。しかし、1枚消費して1枚ドローするようなカードでは実質入れ替えているだけなのでステータスに変化がありません。よって、ムカムカをデッキ投入する場合は最低でも1枚消費で2枚以上のドローや手札を増やす効果のカードを入れてあげましょう。