ゆゆゆい攻略Wiki

ゆゆゆい(結城友奈は勇者である 花結いのきらめき)の攻略Wikiです。ゆゆゆいの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングはもちろん、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

AppMedia

記事

【ゆゆゆい】スピードクリアを獲得するための方法/スピクリ

ゆゆゆい初のイベント開催!
▶勇者部運動会の攻略と報酬はこちら

『結城友奈は勇者である花結いのきらめき/ゆゆゆい』におけるステージでのスピードクリア(スピード討伐)についてまとめています。手順などもまとめていますので、攻略の際に是非ご利用ください!

ゆゆゆい関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤攻略とやるべきこと

ガチャ報告掲示板の決定版!
なんでも雑談画像掲示板はこちら

スピードクリアを獲得するためのコツ

スピードクリアとは

s_スピード討伐:確認画面

制限時間内にクリア!

各ステージごとに決められた制限時間があり、その時間以内でクリアすることができればスピード討伐クリアになります。ステージスコアをより多く獲得することができれば追加報酬がもらえるので、是非狙っていきましょう。

スピードクリアを狙う手順はコチラ!
手順①勇者を育てよう
手順②敵の属性を確認しよう
手順③前線で戦おう
手順④スキルはボスに使おう

①勇者を育てよう

高レアリティを優先的に

スピードクリアを目指すためには、各勇者がザコ敵をサクサク倒せる程度のステータスが必要になってきます。できれば高レアリティの勇者を「勇者強化」や「神花解放」などで強化しましょう。また必殺技のレベルも重要になってくるので、「技うどん玉」を使用した強化も行いましょう。

②敵の属性を確認しよう

s_スピードクリア:属性確認

有効属性で編成

各ステージごとに出現する敵の属性が異なります。ステージに挑む前に敵の属性の予測が見れるので、有利と思われる属性の勇者をメインに編成しましょう。

③前線で戦おう

s_スピードクリア:前線

敵は早めに撃破

スピードクリアを狙う際は、前線で敵を撃破しましょう。この時、敵が出現してくるラインに有利属性の勇者を配置するなどの操作を行えば、さらに早く撃破することができます。またクリティカルボーナスを得ることができればボスの出現までのカウントが早まることも覚えておきましょう。

④必殺技はボスに使おう

s_スピードクリア:必殺技 s_スピードクリア:ボス撃破

大ダメージで速攻撃破

ボスが登場したら必殺技をできるだけ連打して、速攻で撃破しましょう。ここで必殺技が連打できるように、道中はなるべく必殺技を抑えるなどの調整も行いましょう。

まとめ

スピードクリアは難易度が高い

勇者の強化や有利属性での編成、クリティカルボーナスなど、スピードクリアを狙うためには様々な要素が必要になってきます。このため、ステージによってはスピードクリアを狙うのが困難な場合もあります。あまり無理せず余裕ができてから再度挑戦してみましょう。

  • 匿名 ID:M4ODg4MzQ より:

    進めば進むほどクリティカルなしじゃ一撃で雑魚を倒せてもスピクリは不可能だな。このソシャゲ意外と楽しいけどクリティカルの重要性はおかしすぎる

    ハードでこんなもんだったらエキスパートを想像したくない

  • 匿名 ID:cwMDMzNDE より:

    まじスピクリ調整しろハゲ

  • 匿名 ID:g1MTM4Nzc より:

    日曜日のクエスト初級の2ステージ目、スピクリで来た人おる?
    あれ、絶対に時間足りないと思う。ピスケス同様にバグじゃねーかな・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4ODA0OTI より:

      クリティカル高い勇者入れてサブにクリティカル上げるアビ持ち入れてもスピクリできない初級クエストがある件について

    • 匿名 ID:YyNzk5MDI より:

      何回か挑戦したけどボス出る前に時間終わるな

  • 匿名 ID:A2NDQwOTE より:

    皆さん横向きに前線並べてる感じですか?
    T字的な感じで?
    そっちのがいいのですかねやはり
    私は近接3人縦に並べて後ろに置いてる美森だけしか基本的に動かさない感じでやってますが……

  • 匿名 ID:gxMDIzNTY より:

    1-5ハード結城ゆうなの章です

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTQ1Mzc より:

      あれはしゃーない
      アプデ待ちや

  • 匿名 ID:gxMDIzNTY より:

    1-5ハード雑魚途中で出てこなくなってクリア出来ないんですが、倒し方教えて頂けないでしょうか?(汗

  • 匿名 ID:AzODk5NTE より:

    ピスケスが修正されたのはいいけど、今度はカデンツァが遅くなった気がする…これもバグか?

  • 匿名 ID:E3ODI2NDM より:

    友奈5章のボスはスピクリいけるぞ。
    それより花結いの3章のボスのクリア方法誰か教えてくれないか

      返信を非表示
    • れしな ID:UxMzk4MTI より:

      SSRゆうな
      SSRふう
      SRわしお
      レベル50で勝てる。

  • 匿名 ID:IxOTk2OTg より:

    友奈6話ボススピクリな無理パターンかね?

  • 匿名 ID:k5MjE3NDI より:

    現時点で友奈4-5を含め他一部のステージを
    スピクリするのはおそらく不可能
    出来た人がいたとしてもごく少数なぐらい
    明日の修正後にやるのが無難

  • 匿名 ID:MwMzA0MDI より:

    友奈の章ノーマル4-5がスピクリ出来ないのですが皆さんはどうやってスピクリしました?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMzY1OTY より:

      友奈の章の4-5は特にボスまでに追加5〜6体倒してからだから余計に時間がかかる。
      せめてもう10秒追加して欲しい。

  • 匿名 ID:I0MTA3NjE より:

    当然やな
    正直たとえ全部クリで撃破出来たとしても
    達成があやしいステージがいくつかあるし

  • 匿名 ID:E3MjI1NzI より:

    やっぱ調整入ったね
    それにしても仕事が早い

  • 匿名 ID:ExOTU0ODU より:

    どうしても友奈の章3-3ハードができないんだけど。
    バーテックス出て来るのに30秒近くかかるし、なんか条件とかあんのかね?