ゆゆゆい攻略Wiki

ゆゆゆい(結城友奈は勇者である 花結いのきらめき)の攻略Wikiです。ゆゆゆいの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングはもちろん、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

AppMedia

記事

【ゆゆゆい】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?/結城友奈は勇者である花結いのきらめき

ゆゆゆい初のイベント開催!
▶勇者部運動会の攻略と報酬はこちら

2017年6月6日配信予定の新作アプリ『結城友奈は勇者である花結いのきらめき/ゆゆゆい』におけるリセマラの効率的なやり方についてまとめています。リセマラの可能か不可能かについても記載していますので、高速リセマラ周回などにご利用ください!

ゆゆゆい関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤攻略とやるべきこと

ゆゆゆいの効率的なリセマラのやり方

リセマラとは

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返し、これを強いキャラが出るまで繰り返します。そしてゲームをより有利にスタートする方法です。

ダウンロード先

※6/8 12時配信開始!

iOS版【配信中 Android版【配信中
btn_app btn_google

ゆゆゆいの効率的なリセマラのやり方

ゆゆゆいのリセマラのやり方
①アプリをインストール
②会話をスキップ
③戦闘チュートリアルをクリア
※初回のチュートリアルガチャはRキャラ確定です。
④プレゼントから神樹の恵みを受け取る
⑤ガチャを引く
⑥目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

①アプリをインストール

ゆゆゆいのリセマラを始めるために、まずはアプリをインストールしましょう。アプリのインストールや初回データダウンロードは取得するデータが多いのでWi-Fi環境で行うことをおすすめします。

②会話をスキップ

s_スクリーンショット_2017-06-08_13_22_38

ゆゆゆいの初回データダウンロードを終えたら、会話イベントが始まるのでスキップしましょう。

③戦闘チュートリアルをクリア

s_スクリーンショット 2017-06-08 13.31.08

会話をスキップしたら、戦闘チュートリアルが始まります。こちらはスキップ不可能となっているので、指示にしたがって進めましょう。

s_スクリーンショット_2017-06-08_13_31_45

スキルを使って複数の敵を巻き込むことで、ある程度時間を短縮することができます。

④プレゼントから神樹の恵みを受け取る

s_スクリーンショット_2017-06-08_13_33_54
▼神樹の恵みを受け取る

s_スクリーンショット 2017-06-08 13.34.00

戦闘チュートリアルが終わったら、各種キャラクター強化と神花解放のチュートリアルが始まります。その後にプレゼントから神樹の恵みを受け取りましょう。

※各種キャラクター強化と神花解放のチュートリアル後のガチャはRキャラ確定となっています。

⑤ガチャを引く

s_スクリーンショット 2017-06-08 13.02.05

神樹の恵みを受け取ったら、勇者ガチャを引きましょう。6月9日時点では、メンテナンスのお詫びも含めて神樹の恵みが7050個もらえます。

レアリティー別提供割合
SSR 7%
SR 25.00%
R 68.00%

⑥目当てのキャラが出なければ①からリセマラ続行

目当てのキャラが出なければ①に戻り、リセマラを続行しましょう。

効率的なリセマラまとめ

ゆゆゆいのリセマラは初回ダウンロードこそ長いものの、ダウンロードさえ終われば比較的スムーズにガチャまでたどり着くことができます。また、最高レアリティの確率も高めなので、十分厳選することも可能です。

ゆゆゆいの基本情報

コンテンツ名 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
配信日 2017年6月8日昼過ぎ
ジャンル 勇者きらめきRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり(公式サイト)
価格 アイテム課金
サービス提供 KADOKAWA
オルトプラス
公式サイト ゆゆゆい公式サイト