ゆゆゆい攻略Wiki

ゆゆゆい(結城友奈は勇者である 花結いのきらめき)の攻略Wikiです。ゆゆゆいの攻略に役立つ情報をいち早くお届け!リセマラ当たりランキングはもちろん、最新のガチャやイベント情報などの最新情報をご紹介しています。

AppMedia

記事

【ゆゆゆい】勇者強化とは?【キャラ強化】

ゆゆゆい初のイベント開催!
▶勇者部運動会の攻略と報酬はこちら

ゆゆゆいアプリにおける勇者強化の方法を紹介しています。「結城友奈は勇者である花結いのきらめき(ゆゆゆい)」を円滑にプレイする際の参考にしてください。

ゆゆゆい関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤攻略とやるべきこと

ゆゆゆいの勇者強化とは?

レベルを上げてステータスを強化

s_スクリーンショット_2017-06-12_13_28_57

勇者強化をすることで、勇者のレベルが上がり、ステータスを強化することができます。戦闘をこなすことでも勇者のレベルは上がりますが、経験値が勇者強化に比べ、非常に少ないので効率が悪いです。

勇者強化の方法

うどんをあげよう

スクリーンショット 2017-06-12 16.04.43

勇者にうどんをあげることで効率よく強化することができます。うどんには種類があり、獲得できる経験値に差があります。また、稀に大成功することがあり、獲得経験値が2倍になることがあるので覚えておきましょう。

強化にはコインが必要

スクリーンショット 2017-06-12 16.01.39

強化にはコインが必要であり、勇者のレベルが高くなるの連れてコインの消費も多くなる為、序盤はうどんのあげすぎに注意しつつ強化していきましょう。

コインの効率的な集め方はこちら

必殺技の強化も可能

技うどん玉をあげよう

スクリーンショット 2017-06-12 15.55.42
▼技レベルが上がると必殺技の倍率が上がります

s_スクリーンショット_2017-06-12_16_08_29

シナリオやミッションをクリアすることで、技うどん玉が手に入ります。技うどん玉を勇者にあげることで、一定の確率で技レベルが上がり、必殺技を強化することができます。

勇者強化まとめ

勇者は強化をすることでステータスや必殺技が強化されます。強化といってもうどんをあげるだけなので、難しく考える必要はありません。シナリオクリアでも経験値は獲得できますが、効率が悪いので、基本的にはうどんをあげて勇者を強化していくことになります。