妖怪ウォッチワールド攻略Wiki

妖怪ウォッチワールドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【妖怪ウォッチワールド】おみやげの入手方法

今度の妖怪ウォッチは位置情報ゲーム!?
▶リセマラ当たりランキング

妖怪ウォッチワールドにおける「おみやげ(お土産)」の入手方法を紹介しています。おみやげを集める時の参考にしてください!

おみやげの入手方法 目次

おみやげとは?

ヒョーイをさせておみやげをゲット

ヒョーイから戻ってくると、お出かけ先の市区町村のおみやげを持って帰ってくることがあります。自分の住んでいる都道府県外にお出かけするユーザーにヒョーイをすることで全国各地のアイテムをゲットできます。

ご当地名物のようなアイテムも存在するため、いろんな人にヒョーイしながら頑張って集めましょう。

おみやげマップで入手したおみやげを見れる

おみやげマップを見ることで、ゲットしたおみやげを確認できます。おみやげマップは、メニュー→妖怪マップ→おみやげマップで確認できます。

妖怪ウォッチワールド関連リンク

ランキング

リセマラバナー_妖怪ww-1
チュートリアルガシャあたりランキング-1
妖怪ウォッチワールド攻略TOPへ戻る

攻略情報

序盤攻略
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎引くべきピックアップガチャは? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎妖怪玉の効率の良い集め方 -
強化・レベル上げ
▶︎階級の上げ方 ▶︎ウォッチレベルの上げ方
▶︎妖怪レベルの上げ方 ▶︎-
システム関連
▶︎妖怪の性格を解説 ▶︎種族の相性を解説
▶︎プロフィール変更 ▶︎プライベートモードについて
▶︎ヒョーイのやり方 ▶︎バトルシステムについて
▶︎妖怪の木の使い方 -
【都道府県別】出現報告掲示板

妖怪情報

レア度別妖怪一覧
Sランク妖怪 Aランク妖怪
種族別妖怪一覧
イサマシ フシギ
プリチー ウスラカゲ
ゴーケツ ニョロロン
ポカポカ ブキミー

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5