妖怪ウォッチワールド攻略Wiki

妖怪ウォッチワールドの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【妖怪ウォッチワールド】妖怪ウォッチランクの上げ方とメリット

今度の妖怪ウォッチは位置情報ゲーム!?
▶リセマラ当たりランキング

妖怪ウォッチワールド(妖怪WW)における妖怪ウォッチランクの上げ方を紹介しています。ランクを上げるメリットに関しても記載していますので、ランク上げの際にお役立てください。

妖怪ウォッチランクの上げ方とメリット

妖怪ウォッチランクとは?

妖怪ウォッチランク

妖怪ウォッチランクは周囲にいる妖怪をサーチする妖怪ウォッチ自体のランクとなります。このランクを上げることによってサーチでよりレア度の高い妖怪が出現するようになります。

妖怪ウォッチランクの上げ方

依頼クエストをこなそう!

s_スクリーンショット 2018-06-28 12.43.47

メニューにあるクエスト内にある「チョーシ堂の依頼クエスト」を達成した際のごほうびで妖怪ウォッチのランクを上げることができます。クエストの内容はランクが上がるごとに難しくなっていくので、継続してゲームプレイを行うことが重要です。

階級上げも重要

上記の「チョーシ堂の依頼クエスト」には”プレイヤーの階級を〇〇以上にする”という要素が多々含まれます。そのため、妖怪ウォッチランクを上げるには階級上げも重要となります。

階級の上げ方はこちら

妖怪ウォッチランクを上げるメリット

レア度の高い妖怪に出会える!

妖怪ウォッチの性能が上がるとレア度の高い妖怪が出現するようになるので、よりレア度が高く強い妖怪を仲間にすることができるようになります。レア度の高い妖怪はヒョーイ時間も長いので、より遠くまでおでかけさせることができます。

妖怪ウォッチワールド関連リンク

ランキング

リセマラバナー_妖怪ww-1
チュートリアルガシャあたりランキング-1
妖怪ウォッチワールド攻略TOPへ戻る

攻略情報

序盤攻略
▶︎リセマラの効率的なやり方 ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎引くべきピックアップガチャは? ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎妖怪玉の効率の良い集め方 -
強化・レベル上げ
▶︎階級の上げ方 ▶︎ウォッチレベルの上げ方
▶︎妖怪レベルの上げ方 ▶︎-
システム関連
▶︎妖怪の性格を解説 ▶︎種族の相性を解説
▶︎プロフィール変更 ▶︎プライベートモードについて
▶︎ヒョーイのやり方 ▶︎バトルシステムについて
▶︎妖怪の木の使い方 -
【都道府県別】出現報告掲示板

妖怪情報

レア度別妖怪一覧
Sランク妖怪 Aランク妖怪
種族別妖怪一覧
イサマシ フシギ
プリチー ウスラカゲ
ゴーケツ ニョロロン
ポカポカ ブキミー