ジャンスタ攻略Wiki

実況ジャンジャンスタジアムの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジャンスタ攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia
記事

【ジャンスタ】メモリーカードの強化のやり方|実況ジャンジャンスタジアム

ジャンスタ(週刊少年ジャンプ実況ジャンジャンスタジアム)のメモリーカードの強化のやり方を紹介しています。レベルの上げ方や限界突破のやり方を記載していますのでご参考ください。

メモリーカードのレベル上げのやり方

チップを集めて合成しよう

メモリー強化01_ジャンスタ

メモリーカードの経験値は「チップ」というアイテムを合成することでレベルを上げることができます。チップ自体はクエストのクリアやミッションの達成で入手することができます。

様々な色のチップが必要

メモリー強化06_ジャンスタ

全部で5種類のチップがあり、メモリーカードに合ったチップが必要になります。チャンピオンシップではランダムでの入手ですが、曜日限定のクエストで決まった色のチップを入手することができます。

黒チップと銀チップも必要

メモリー強化04_ジャンスタ

レベルが上がれば「銀」「黒」のチップが必要になります。銀までは曜日限定クエストで入手可能ですが、黒チップはミッションでの入手なので使い道を慎重に選びましょう。

メモリーカードの限界突破のやり方

同カードが必要

メモリー強化02_ジャンスタ

同じカードを合成させることで限界突破ができます。最大レベルを上げることができるのでステータスの上昇ができ、バトルや対戦で優位になります。

ジャンスタ関連リンク

ジャンスタ攻略TOPはこちら