歌マクロス攻略Wiki

歌マクロス~スマホDeカルチャーの攻略Wikiです。歌マクロスのリセマラランキング、最強キャラや曲の紹介、新イベント情報など、歌マクロスの最新情報をいち早くお届けいたします。

【歌マクロス】質問掲示板

最新リセマラ当たりはこちら
▶歌マクロスリセマラランキング

歌マクロス質問掲示板

歌マクロススマホDeカルチャーのなんでも質問掲示板です。プレイでお困りの際には気軽に質問して下さい。

協力ライブ募集掲示板
▶︎『だれでもOK ▶︎『上級者用
歌マクロス掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告

▼コメントはこちら

歌マクロス質問掲示板のルール

他人に不快な思いをさせるような内容の書き込み
外部サイトへの誘導・宣伝する内容の書き込み
アカウントの売買など金銭が絡む内容の書き込み

  • 匿名 ID:Q4NzI0NTY より:

    すみません。教えてください。
    ユニットの削除はどうすればいいのですか?。
    削除しようとすると「センターの歌姫を外すことができません。」とメッセが出て削除できません、

  • 匿名 ID:U3NTA5MTY より:

    メッサー機ってイベント以外でゲットできないの?ガチャ回してもエピソード開放されないんだけど…AXIAをカナメさんとプレイしたいのに…

  • 匿名 ID:UwMDMwODU より:

    発生時間、持続時間、効果が全く同じライブスキルって、重複するのでしょうか?どちらかのみ発生なのでしょうか?

  • キラッ☆ ID:E2Nzg1NDk より:

    一度だけの恋ならの熟練度開放はどの曲かわかる人いたら教えてください。

    ちなみに愛おぼえていますかの開放はアイモです。

  • 匿名 ID:U0MTUxODI より:

    今AXIAのイベント走ってるんだが、一位のやつ何であんなに短時間でポイント稼げるの?今回ポイント固定だから一日目はほとんど差ができないはずなのに2位と2万ポイントも差がついてた。
    自分も一日目は開始直後で回したのに…
    ガルパの時のように不正を疑ってしまう。

  • 匿名 ID:A0ODM5MzI より:

    メロディ中結晶が全然足りなくてEPプレートの開放進まないです。
    コンボ報酬と曜日曲以外で稼げたりしますか?

    • VF-43 ID:M2MDY0Mzg より:

      みんな足りないと言ってるので、地道にライブで得るしかないと思います。
      10曲くらいライブしては少し強化して…

  • 匿名 ID:ExMDYwMjU より:

    チャーム値って何に影響するか分かりますか?
    ヘルプを見てもよく分からなくて…

  • 匿名 ID:Q2NTUxNTE より:

    ワルキューレイベント効率がいい方法ありますか?

  • 匿名 ID:Q0MDI1MjI より:

    今後のガチャの仕様についてですが、マクロスFのみ、などのガチャは開催されそうでしょうか??

  • 匿名 ID:IzNDk4MTc より:

    どのサイトみても分からなかったんだが、センタースキルのレベル上げる方法は、どーやれば良いん?
    レベル4とか見たが、自分のはレベル1だ。
    上げ方、誰か分かる?

    • 匿名 ID:g5Njg4NTY より:

      プレートの能力解放(強化)から行います。センタースキルは「Cスキル」を解放すると1つ上がります。同じように、アクティブスキルなら「Aスキル」ライブスキルは「Lスキル」を解放することで上がります