SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】星4シリカ[心を込めた願い]の評価

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

「ソードアート・オンラインインテグラルファクター/SAOIF」に登場する[心を込めた願い]シリカの評価や対応武器、スキルについて紹介しています。ぜひ参考に利用してください。

同時実装キャラ関連リンク
s_【招福開運】キリト アイコン正月キリト s_【心を込めた願い】シリカ アイコン正月シリカ
▶︎第二弾ゆく年くるとしガチャシミュレーター

[心を込めた願い]シリカの評価

s_【心を込めた願い】シリカ

[心を込めた願い]シリカの詳細

[心を込めた願い]シリカ
レア度 星4
装備タイプ アビリティ
コスト 16

[心を込めた願い]シリカのステータス

Attack
Defence
HP Bonus

[心を込めた願い]シリカのスキル効果

睡眠耐性・自然治癒
[睡眠耐性強化4]睡眠耐性が60%上昇
[自然治癒強化4]フィールド上の回復オブジェクト破壊による自然回復量が50%上昇
※進化・限界突破MAX時
属性 消費SP

[心を込めた願い]シリカの評価

スキル効果が2つもある

正月シリカは、従来のアビリティスキルレコードと違い、耐性&効果を2つも所持しているハイスペック仕様となっております。

1つ目の「睡眠耐性強化」に関しては、60%もの高確率で睡眠の状態異常を防ぐことができるので、睡眠を付与してくる強敵相手では必須とも言える強力な耐性効果を付加できます。

また、2つ目の「自然治癒強化」は、フィールド上のオブジェクト破壊時のHP回復量を上昇させることができるので、瀕死になりにくいうえに回復ポーションの節約ができまるといった嬉しい恩恵を受けられます。
SAOIF攻略はこちら!