SAOIF攻略Wiki

SAOIFの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。SAOIFの攻略にぜひご活用ください。

【SAOIF】赤花果の入手方法と使い道|SAOインテグラルファクター

メンテナンスが明けました!
▶リセマラ当たりランキングはこちら

ソードアートオンライン インテグラルファクター(SAOIF)における、赤花果の入手方法と使い道について紹介しています。治癒ポーションを生産する際の参考にしてください。

素材一覧はこちら

赤花果の入手方法

赤花果はどうやって手に入れるの?

モンスターを倒した際のドロップアイテムでの入手になります。現在のところ、全てのモンスターからドロップするものと思われます。狙って収集するのは難しいでしょう。

赤花果の使い道

治癒ポーションの素材に必須!

応急ポーションよりも回復力の高い治癒ポーションを生産する際に必要になってきます。1つ作るのに10個も消費し、且つ回復アイテムは消耗品なので大量に必要となってきますね…。

1
2
3
4
5

  • りん ID:I3MDc2NTI より:

    ウツボット一体倒したら、34286859とかいう謎の数手に入った…w

  • 名無しさん ID:g4NTE5OTQ より:

    始まりの街の掲示板から行ける森の秘薬イベがウツボットしか出ないし狩りやすいし結構落ちます

  • Nariya ID:gxMDU4NzE より:

    トールバーナから行けるホルンカの森で狩ると凄い集まりますよ

  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ID:M3NjAzNTQ より:

    赤花果は一層のLittle Nepenthesというモンスターが落としますね。

  • 匿名 ID:A0MjkyMDM より:

    そこで6人パーティー組んで、定位置について約30分狩り続けたら、300前後は集まったよ。

  • 匿名 ID:M5MjI0OTU より:

    始まりの街からすぐのところにいるウツボットみたいなやつがよく落とすよ。あとすぐ湧くから移動は最小限ですむ。30分狩り続ければ100は集まる。俺が知ってる一番効率のいいやつがこれです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTg2MDE より:

      ウツボットみたいなモンスターは恐らくリトルペネントの事では?競合の草原の南西エリア(始原の草原への道がある辺り)の所だと思うのですが
      一応そこでやってたが、いい感じに回収できますね

    • 匿名 ID:cyOTQxODE より:

      近くに蜂やオオカミの出現する場所ですかね?

    • Asada ID:gxMDU4NzE より:

      ありがとうございます
      情報のおかげで15分で85個集まりました

  • 匿名 ID:YwMTk5NTA より:

    花果は「かか」と読むから赤花果「あかかか」じゃないんかな…読みにくっ。

  • 匿名 ID:E1OTQ1NTk より:

    原始の草原や探求の草原のボアも落としてた気がする

  • 匿名 ID:UwMjAwOTU より:

    3層エルダートレントも泥

  • 匿名 ID:UxNDIxMjg より:

    読み方がわからんです
    アカバナカ
    ですかね?