プレカトゥスの天秤攻略Wiki

プレテンの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プレカトゥスの天秤攻略の際にぜひご活用ください。

【プレカトゥスの天秤】ブラッド(冷徹なる荒鷲)の評価とスキル【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における「ブラッド(冷徹なる荒鷲)」の評価記事です。「ブラッド(冷徹なる荒鷲)」の強さやステータス、属性やスキルを掲載していますので、ガチャで「ブラッド(冷徹なる荒鷲)」が当たった時の参考にしてください。

ブラッド(冷徹なる荒鷲)の詳細

プレテン_ブラッド立ち絵

リベル独立領
属性
装備 長銃/短銃/重量武器
格闘/双剣
CV 古川慎

ステータス(Lv.最大値)

HP 7623
SPD 110
ATK 7200
DEF 3782

ブラッド(冷徹なる荒鷲)のスキル

スキル

グランドバスター

効果
敵横一列に土属性の攻撃[大]

パッシブスキル

ウィンドガード

効果
自身が受ける風属性ダメージを軽減[小]

SPスキル

ランドサプレッション

効果
敵全体に土属性の攻撃[中]

ブラッド(冷徹なる荒鷲)の総合評価

土属性のアタッカーとして強力!

ブラッドは攻撃の基礎ステータスが高く、スキルでは横一列、SPスキルでは敵全体に土属性ダメージを与えるスキルを持ち合わせているため、土属性のアタッカーとしては非常に優秀です。

風属性ダメージを軽減するパッシブスキルを持っていますが、弱点かつ耐久力が低いため、耐性があるといえど風属性の敵が多く出現するクエストに連れて行くことは避けた方が良いでしょう。

ブラッド(冷徹なる荒鷲)のプロフィール

所属 独立領警備隊 小隊長
好きなもの 規律
嫌いなもの 仲間を失うこと
趣味 酒場の隅で静かに飲むこと