プレカトゥスの天秤攻略Wiki

プレテンの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。プレカトゥスの天秤攻略の際にぜひご活用ください。

【プレカトゥスの天秤】マクシム(皇国の砦)の評価とスキル【プレテン】

プレカトゥスの天秤(プレテン)における「マクシム(皇国の砦)」の評価記事です。「マクシム(皇国の砦)」の強さやステータス、属性やスキルを掲載していますので、ガチャで「マクシム(皇国の砦)」が当たった時の参考にしてください。

最新リセマラランキング

マクシム(皇国の砦)の詳細

プレテン_マクシム立ち絵

ジェリーダ皇国
属性
装備 重量武器/格闘
CV 大塚明夫

ステータス(Lv.最大値)

HP 9559
SPD 110
ATK 5800
DEF 4452

マクシム(皇国の砦)のスキル

スキル

グランシールド

効果
確率で敵の攻撃を自身に集中させる

パッシブスキル

ディフェンスブースト

効果
自身の防御力をアップ[小]

SPスキル

グレートディグニティ

効果
敵全体に光属性の攻撃[中] さらに味方全体の防御力をアップ(2ターン)[小]

マクシム(皇国の砦)の総合評価

確率の敵攻撃集中持ち

マクシムのスキルは自身に確率で敵攻撃を集中させて味方を守ることができます。素のDEFが高く被ダメをあまり受けませんが、回復や防御アップなどの補助を揃えて編成しておくとよいでしょう。

マクシム(皇国の砦)のプロフィール

所属 皇国軍 大佐および近衛隊長
好きなもの 志を共にする仲間達
嫌いなもの なし
趣味 家庭菜園

1
2
3
4
5