ポケモンスナップ_宿敵との出会い

ポケモンスナップ(ポケスナ)のリクエスト「宿敵との出会い(ハブネークのリクエスト)」の攻略方法を解説しています。対象のポケモンやクリアルートを紹介しているので攻略にお役立てください。

リクエスト一覧

宿敵との出会いの攻略チャート

対象エリア
ビーチ(夜)
  1. 海上のアシレーヌにイルミナオーブを当てよう
  2. ザングース前の茂みにふわりんごを投げよう
  3. ハブネークとザングースの戦いを撮影

海上のアシレーヌにイルミナオーブを当てよう

ポケモンスナップ_座して待つ_アシレーヌ遠投

海上の岩場にいるアシレーヌにイルミナオーブを当てましょう。

かなり遠距離のシューティングかつ、一定時間が経過するとアシレーヌが去ってしまうので開始直後から投げまくりましょう。

ザングース前の茂みにふわりんごを投げよう

ポケモンスナップ_宿敵との出会い_ハブネーク出現

昼間はキレイハナのいた茂み前でザングースがシャドーボクシングをしています。茂みにふわりんごを投げ込むことでハブネークを出現させましょう。

ハブネークとザングースの戦いを撮影

ポケモンスナップ_宿敵との出会い_ザングース対面

しばらくすると2匹は戦闘を始めます。ハブネークがリクエスト対象なので、ハブネークに標準を合わせて撮影しましょう。

攻略班の参考画像

ポケモンスナップ_宿敵との出会い_参考画像

攻略班は上記の画像でリクエストを達成しました。画角などの細かい条件の参考にしてください。

ハブネークの出現エリアと高得点のコツ

ポケモンスナップ関連記事

ポケスナ_トップポケモンスナップ攻略TOP

ポケモンスナップのエリア情報

ポケモンスナップ_エリア攻略
フロレオ島
ポケモンスナップ_公園_昼公園(昼) ポケモンスナップ_公園_夜公園(夜)
ポケモンスナップ_公園_イルミナ公園(イルミナ) ポケモンスナップ_ベースキャンプベースキャンプ 
ベラス島
ポケモンスナップ_ジャングル_昼ジャングル(昼) ポケモンスナップ_ジャングル_夜ジャングル(夜)
ポケモンスナップ_樹海樹海 ポケモンスナップ_樹海_イルミナ樹海(イルミナ)
ボルク島
ポケモンスナップ_砂漠_昼砂漠(昼) ポケモンスナップ_砂漠_夜砂漠(夜)
ポケモンスナップ_火山火山 ポケモンスナップ_火山_イルミナ火山(イルミナ)
コピア島
ポケモンスナップ_ビーチ_昼ビーチ(昼) ポケモンスナップ_ビーチ_夜ビーチ(夜)
ポケモンスナップ_海上_昼海上(昼) ポケモンスナップ_海上_夕方海上(夕)
ポケモンスナップ_海中海中 ポケモンスナップ_海中_イルミナ海中(イルミナ)
デュラス島
ポケモンスナップ_雪原_昼雪原(昼) ポケモンスナップ_雪原_夜雪原(夜)
ポケモンスナップ_洞窟洞窟 ポケモンスナップ_洞窟_イルミナ洞窟(イルミナ)
アウラム島
遺跡 遺跡(イルミナ)
エリア一覧と開放条件

▶︎新要素まとめ ▶︎登場人物一覧
▶︎操作方法まとめ ▶︎イルミナ現象とは?
▶︎オンラインは加入するべき?

アイテム情報

アイテム解説
▶︎サーチの効果 ▶︎メロディの効果
▶︎イルミナオーブの効果 ▶︎ふわりんごの効果