パワサカ攻略Wiki

AppMediaのパワサカ(実況パワフルサッカー)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強選手、イベント情報や新ガチャ情報など紹介しています。パワサカの最新情報もいち早く更新していきます。

【パワサカ】選手の基本能力と特殊能力について/サクセス攻略

パワサカ(実況パワフルサッカー)のゲームシステムの一部であるサクセスにおける育成選手の基本能力と特殊能力について記載しています。サクセス攻略にお役立てください。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

基本能力と特殊能力について

*ベータテスト版をもとに記載していますので実際のアプリとは異なる場合があります。

基本能力と特殊能力

基本能力

基本能力

試合全体で発揮する能力。ポジションごとに必要となる能力が変わります。

能力 説明
オフェンス 攻撃時に発揮する能力。MFやFWに必要。
ディフェンス 守りの時に発揮する能力。タックルやパスカットの成功率に関わる。DFやGKに必要。
キック パスやシュート時のボールの速さに関わる能力。
スピード ドリブルやパスを受けるときの足の速さに関わる能力。
テクニック パスやシュート、ドリブルの精度に関わる能力。
スタミナ 上記の能力を発揮できる時間に関わる能力。

特殊能力

特殊能力

ドリブルやパスの時になど特定の条件の時に発揮する能力。全体的な能力やポジションに応じた能力が存在します。

特殊能力一覧はこちら
特殊能力の効果と査定一覧

育成選手のランク

ランクとは?

パワサカランク
選手ランクとはサクセス終了時に育成選手の能力に応じてつけられる、その選手の強さを表すものです。高ランク選手が多ければチームランクも高くなります。

ランク付けの基準

パワサカ能力
上記に挙げた、基本能力と特殊能力の総合でランクがつけられます。パワサカの元となった同社のアプリ「パワプロ」では特殊能力がランクに大きく関わっていましたのでパワサカでも重要となることは間違いないでしょう。

選手の基本能力と特殊能力のまとめ

効率よく取得しよう

基本能力も特殊能力もあらかじめ定められた必要経験点というものがあります。取得する能力により必要となる経験点の種類や数字が異なるため、無作為に習得してしまうと無駄な経験点が発生してしまいます。なるべく、経験点を余らせないように効率よく取得するようにしましょう。

パワサカ攻略情報

イベキャラ情報

人気記事
icon_01_リセマラリセマラ icon_02_キャラ評価全キャラ評価
icon_04_特殊能力彼女キャラ icon_05_金持前後イベ一覧
得意練習別
ofenceオフェンス deffenceディフェンス フィジカルフィジカル
speedスピード tecテクニック mentalメンタル

サクセス情報

サクセス攻略
icon_03_サクセスサクセスの高校一覧 icon_06_前後イベサクセスの攻略法
特殊能力
金特一覧金特一覧 金特確定金特確定キャラ 特殊能力一覧特殊能力一覧

お役立ち情報

▶︎序盤の攻略法 ▶︎試合の操作のコツ
▶︎チャレンジ詳細 ▶︎スタジアム攻略
▶︎効率的なレベル上げ ▶︎ストアメダルの集め方
▶︎アイテム一覧 ▶︎彼女キャラの重要性
▶︎ダイジョーブ博士 ▶︎ポジションの役割
903649fcdd1d5659b8c4a4427d9e5c96