リネージュ2レボリューション攻略Wiki

リネージュ2レボリューションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。リネージュ2レボリューションの攻略にぜひご活用ください。

【リネレボ】効率的なリセマラのやり方/リセマラは可能?【リネージュ2】

「リネージュ2:レボリューション(リネレボ/リネ2)」におけるリセマラの可否や、ガチャアイテムについてご紹介しています!効率的なリセマラの方法にも触れていますので、リネレボ/リネ2でリセマラをする際にぜひ参考にしてください!

リネレボのリセマラ当たりランキング

リネレボのガチャ要素は?

ガチャ要素はある

スクリーンショット 2017-08-23 12.43.30

リネレボは装備をガチャで獲得することができます。キャラクター作成後、フィールドに出た時点ですぐに11回連続で引くことができますのでリセマラは比較的容易だと言えるでしょう。

リネレボはリセマラできる?効率的な方法

リセマラは可能!

リネレボはリセマラをすることが可能です。サーバーにこだわる場合とこだわらない場合とで効率的なリセマラ方法が若干変わりますので順番にご紹介していきます。

同じサーバーに・・・
▼項目タップで詳細へジャンプ▼
▶︎こだわらない場合 ▶︎こだわる場合

同じサーバーにこだわらない場合

リセマラの流れ
① キャラ作成後、チュートリアルをスキップ
② 共通メールから事前登録特典を貰う
③ ショップで「1回限定高級装備召喚ボックス10+1個」を購入
④ 目当ての装備が出たらリセマラ終了、出なかったらログアウト
⑤ タイトル画面で違うサーバーでキャラ作成
⑥ ①に戻る

※注意!
全サーバーで登録後はアプリ削除の必要あり(後述の「サーバーにこだわる場合」を参照)

①チュートリアルをスキップ

スクリーンショット_2017-08-23_13_12_41

キャラ作成後、ストーリ演出は右上のSKIPボタンで飛ばすことができます。

スクリーンショット_2017-08-23_13_12_54

チュートリアルも右上のSKIPボタンでスキップ。実際にプレイする際にはストーリーもチュートリアルも1回は確認しておくようにしましょう。

②共通メールから事前登録特典を貰う

スクリーンショット_2017-08-23_12_47_49

キャラを作成後、フィールドに解放されたら、まずは画面右上のメールアイコンからメールボックスに移動しましょう。

スクリーンショット 2017-08-23 12.52.21

「共通メール」タブに事前登録特典のダイヤ[2,150]個が既にありますので受け取りましょう。

③ショップからガチャを引く

スクリーンショット_2017-08-23_12_47_491

再び画面右上のショップアイコンからショップ画面を開きましょう。

スクリーンショット_2017-08-23_12_54_47

ショップ内、「召喚ガチャ」タブから、「1回限定高級装備召喚ボックス10+1個」を購入することでガチャを引くことができます。ここで目当ての装備を引くことができたらリセマラ終了で問題ないでしょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

④目当ての装備が出なかったらアプリを削除

目当ての装備がなかったら一度ログアウトしてタイトル画面に戻り、別のサーバーで再度キャラクターを作成しましょう。リセマラ終了後、他のサーバーのアカウントを消したい場合は、1つずつ作成キャラの削除が必要です。

全サーバーで登録した後もまだリセマラを続行したい場合はアプリを削除する必要があります。下記の「サーバーにこだわる場合」で詳細に流れをご紹介していますのでそちらも併せてご参照ください。

ログアウト・キャラ削除方法スクリーンショット_2017-08-23_12_47_492

まずは右上メニューの「≡」アイコンをタップ。以下の流れは画像で掲載しましたので順番に進めてみましょう。

▼画像タップで拡大▼
スクリーンショット_2017-08-23_13_56_56①その他→設定 スクリーンショット_2017-08-23_13_57_11②情報→ログアウト
スクリーンショット 2017-08-23 13.57.27③キャラを読み込む スクリーンショット 2017-08-23 13.57.47④キャラを削除

同じサーバーにこだわる場合

リセマラの流れ
① キャラ作成後、チュートリアルをスキップ
② 共通メールから事前登録特典を貰う
③ ショップで「1回限定高級装備召喚ボックス10+1個」を購入
④ 目当ての装備が出たらリセマラ終了、出なかったらアプリを削除
⑤ タイトル画面で同じサーバーでキャラ作成
⑥ ①に戻る

※注意!
・アプリ連動はできない(後述で詳しく解説)

①チュートリアルをスキップ

スクリーンショット_2017-08-23_13_12_41

キャラ作成後、ストーリ演出は右上のSKIPボタンで飛ばすことができます。

スクリーンショット_2017-08-23_13_12_54

チュートリアルも右上のSKIPボタンでスキップ。実際にプレイする際にはストーリーもチュートリアルも1回は確認しておくようにしましょう。

②共通メールから事前登録特典を貰う

スクリーンショット_2017-08-23_12_47_49

キャラを作成後、フィールドに解放されたら、まずは画面右上のメールアイコンからメールボックスに移動しましょう。

スクリーンショット 2017-08-23 12.52.21

「共通メール」タブに事前登録特典のダイヤ[2,150]個が既にありますので受け取りましょう。

③ショップからガチャを引く

スクリーンショット_2017-08-23_12_47_491

再び画面右上のショップアイコンからショップ画面を開きましょう。

スクリーンショット_2017-08-23_12_54_47

ショップ内、「召喚ガチャ」タブから、「1回限定高級装備召喚ボックス10+1個」を購入することでガチャを引くことができます。ここで目当ての装備を引くことができたらリセマラ終了で問題ないでしょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

④目当ての装備が出なかったらアプリを削除

目当ての装備がなかったらアプリを削除して再びインストールし直し、同じサーバーでアカウントを登録し直しましょう。

注意点

1つのサーバー内で同じ名前は重複できない
1つのサーバー内で同じ名前は重複できません。同一サーバーでのリセマラで、同じ名前での登録はやや手間がかかります。どうしても同じ名前で登録したい場合は、アプリを削除する前に一度ログアウトしてタイトルに戻り、作成したキャラクターを削除する必要があります。

ログアウト・キャラ削除方法スクリーンショット_2017-08-23_12_47_492

まずは右上メニューの「≡」アイコンをタップ。以下の流れは画像で掲載しましたので順番に進めてみましょう。

▼画像タップで拡大▼
スクリーンショット_2017-08-23_13_56_56①その他→設定 スクリーンショット_2017-08-23_13_57_11②情報→ログアウト
スクリーンショット 2017-08-23 13.57.27③キャラを読み込む スクリーンショット 2017-08-23 13.57.47④キャラを削除

リセマラ後はGameCenterと再連動できない
リネレボは最初に作成したアカウントとGame Centerが自動的に連動してしまいます。再インストール後は未連動状態となり、手動でGame Centerと連動すると、最初に作成したアカウントのデータが読み込まれてしまいます。

よってリセマラ後は、Game Centerと連動することができませんので注意しましょう。バックアップを取りたい場合はfacebookと連動するようにしましょう。

リネレボのゲーム概要

ゲーム名 リネージュ2 レボリューション
対応機種 iOS/Android
ジャンル MMORPG
配信日 2017年8月23日12時
料金形態 基本無料(アプリ内課金あり)
開発 ネットマーブル

効率の良いリセマラまとめ

リネレボがリセマラ可能かどうかは現状不明です。新たに情報が判明し次第こちらのページでもお伝えしていきます!

リネレボ関連リンク

リセマラ当たりランキングはこちら
▶︎リセマラ当たりランキング

▶︎配信日/リリース日はいつ?事前登録情報

公式HPはこちら
リネージュ2 レボリューション公式HP

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g5OTI1MzE より:

    事前登録で情報抜き取りゲームは始められず、なぜかSNS連携されてたり
    特典も受けられない状況、このゲームってスパムなんじゃ?

  • 匿名 ID:IyMDQ4OTc より:

    リセマラ後にgame centerと連動したら、データは消えますなどの説明がでてOKしたらタイトル画面に戻りキャラが消えてしまいました。リネレボをアンインストールして、同じ鯖で同じキャラを再度作成するも、その名前はすでに使われていますとでます。
    また同じ鯖で同じキャラ名を使いたいので、何か解決方法はないでしょうか?

  • 匿名 ID:YxMTQ3Nzc より:

    同じ鯖で同じ名前を使うと石がもらえないのですが、なんででしょうか?

  • 匿名 ID:U1NDU1MDI より:

    同じ鯖でリセマラする場合でもキャラを削除してからアンインストールすれば同じ名前使えますよ

      返信を非表示
    • PS4 (管理者) ID:EzNDc5MjM より:

      コメントありがとうございます!
      私もアプリを触りながら、「キャラ削除で同じ名前で登録し直せるじゃん!」となりまして、該当箇所を修正させていただきました。
      他にも何か不備等ございましたらご指摘いただければ幸いです!