守護プロ攻略wiki|守護プロジェクト

守護プロ(ガーディアン・プロジェクト)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキング、最強キャラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

AppMedia

【守護プロ】武器/パーツの解体のコツ|ガーディアンプロジェクト

守護プロ(ガーディアンプロジェクト)の武器やパーツといった装備品の解体のコツを紹介しています。倉庫が埋まってしまった時の対処法も記載していますので、守護プロを遊ぶ際にぜひお役立てください!

武器解体のコツ

武器解体のポイント
序盤の武器解体は非推奨
武器研究を意識しつつ解体

①序盤は解体せずに進めよう

守護_武器解体

ゲームを始めたばかりの内は、手持ちの武器数は非常に少ないものとなっています。キャラの火力は武器に依存する・キャラ毎に適性武器が異なるという点から、どんなに低レア武器でも基本的には解体しないでキープしておくのが良いです。

倉庫が圧迫してきたら?

倉庫が圧迫した時は、星1武器を優先的に解体していきましょう。ただし、手持ちに足りていない武器を解体してしまうのはデメリットしかないので、必然的に星2以上の武器が豊富にあるものから解体していくのがベストです。

②武器研究を意識しつつ解体

守護_研究_武器解体

星2以上の武器は研究を行うことで、より強力な武器にすることができます。全レアリティ/全武器種共通で全能武器が非常に優秀です。1つの全能武器を作成するのに同種の武器が2つ必要となりますので、研究使用分は予め確保しておくように意識しましょう。

星2以上の武器は解体で共鳴結晶を入手

星2以上のレアリティの武器を解体すると「共鳴結晶」を入手することができます。入手頻度が限られる貴重な素材となっていますが、大量に武器を解体して入手するというのは現実的ではありませんので、共鳴結晶入手目的で武器解体というのはオススメできません。

あくまで、「余って装備の予定がない武器を解体して入手できた」ということを念頭に置いておくと良いでしょう。

パーツ解体のコツ

パーツ解体のポイント
まずは手持ちキャラをチェック
メイン編隊分のパーツはキープ

①まずは手持ちキャラをチェック

守護プロ_手持ちキャラ_パーツ解体

パーツは「駆逐艦の火器管制のみに装備可能」と言うように、装備できる艦種と枠の種別が決まっています。まずは手持ちキャラの艦種と、どの種別の枠が足りないのかをしっかりと把握してから解体するパーツを選んでいきましょう。

②使用する編隊分のパーツはキープ

守護プロ_編隊_パーツ解体

武器とは異なり、入手手段はパーツ構築のみとなっている事に加え、狙いのパーツを確実に入手するのは非常い難しいです。遠征/港湾作戦など、各種コンテンツを進めるには複数の編隊を作っておく必要がるので、編隊数+港湾配備のキャラに装備させる分のパーツは必ず確保しておくように意識しておくと良いです。

守護プロ関連リンク

守護プロ_TOPページ_banner_190626守護プロ攻略wiki TOPページ
初心者向けお役立ち記事
守護プロ_項目icon_SC高速リセマラのやり方 守護プロ_項目icon_SCガチャ演出
守護プロ_項目icon_SCおすすめ構築レシピと構築時間 守護プロ_項目icon_SC序盤の攻略と進め方
守護プロ_項目icon_SC毎日/毎週やっておくべきこと 守護プロ_項目icon_SC初期艦は育成するべき?
守護プロ_項目icon_SCキャラ強化・育成まとめ 守護プロ_項目icon_SC艦種の特徴と役割
守護プロ_項目icon_SCステータスの詳細 守護プロ_項目icon_SC艦載機の種類と特徴
守護プロ_項目icon_SCレベルの効率的な上げ方 守護プロ_項目icon_SC指揮官レベルの効率的な上げ方
守護プロ_項目icon_SC解体すべきキャラは? 守護プロ_項目icon_SCバトルシステム
守護プロ_項目icon_SC資源消費の仕様と注意点 -
攻略関連記事
守護プロ_ストーリー_iconストーリー 守護プロ_競技場アリーナ_iconアリーナ 守護プロ_模擬演習_icon模擬戦 守護プロ_港湾作戦_icon港湾作戦
守護プロ_項目icon_SC遠征任務について -
各種一覧記事
守護プロ_項目icon_SCキャラ一覧 守護プロ_項目icon_SC武器一覧
守護プロ_項目icon_SCパーツ一覧 守護プロ_項目icon_SC港湾施設一覧
守護プロ_項目icon_SCキャラのドロップ場所一覧 守護プロ_項目icon_SC武器のドロップ場所一覧
守護プロ_項目icon_SC開催イベント一覧 守護プロ_項目icon_SC交換商店
守護プロ_項目icon_SCスキン一覧 -
掲示板
守護プロ_項目icon_SCよくある質問 守護プロ_項目icon_SC雑談掲示板
守護プロ_項目icon_SCレシピ報告掲示板 -