ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki

ドールズフロントライン(少女前線)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ドルフロ】海外サーバー情報まとめ/アップデート情報

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)における海外サーバー(中国/台湾)のアップデート情報を更新していきます。今後日本サーバーに追加される予定の要素もまとめていきますので攻略にお役立てください。

日本版イベント・アップデート情報はこちら

2018年12月アップデート情報(中国/台湾)

12/7に新人形が実装

DtugY4hUUAEy_XV

実装される人形
DtPqBaaVAAAbY4-1K31 DtKXPAQV4AUjgMV-164式自 Dte_qy0V4AAoWUyP90  1453705852100式 DtPqAhqUwAAnsWE-1ジェリコ

新人形P90の立ち絵が公開

“通常時”“ダメージ”
Dte_qy0V4AAoWUy-1-1
Dte_Ln5VYAUmxhf-1

重要なアップデート情報

改造システム(DIGI-MIND UPDATE SYSTEM)

57M

▲キャラの立ち絵変更や性能がアップ!

Lv100まで成長した人形の更なる成長を可能にする。改造は3段階行うことができ、Lvキャップの解放やスキル強化、専用装備の入手など改造を行うことで大幅に人形の性能が上昇する。改造は指揮官レベルを60まで上げることで可能となる。

改造システムの詳細はこちら

妖精システム

スクリーンショット 2018-08-27 11.02.28▲ここが妖精の編成枠(日本サーバーでは現在未実装)

妖精とは、部隊に1体編成することができる、”支援ユニット”の事で、部隊のステータスを高めたり、攻略を有利に進める様々なスキルを持つ。同時に実装される宿舎の新施設「妖精部屋」で得ることができる、「支援指令ポイント」を使ってスキルを使用することができる。

妖精システムの詳細はこちら

過去のアップデート情報

11月のアップデート情報
10月のアップデート情報
9月のアップデート情報

ドルフロ攻略関連リンク

人気記事・掲示板

114リセマラ 122最強キャラ 55雑談 176フレンド募集

攻略に便利なデータベース

その他お役立ち情報

システム・基本情報記事一覧
▶︎好感度の上げ方とメリット ▶︎資源の効率的な集め方
▶︎省資源レベリング方法 ▶︎おすすめ課金要素
▶︎バッテリーの集め方 ▶︎作戦報告書の集め方
▶︎夜戦で勝てない時の対策 ▶︎家具ガチャは引くべき?
▶︎改造の方法とメリット ▶︎育成おすすめ低レア

    • 1 匿名 ID:M1MDM2Mzc

      2018-10-07 07:28:23

      通報

      改造システムもそうだけど、SGをさっさと実装しないのはなんでなんだろ? MGの育成をしたいけど貴重な陣形効果を無駄にしかねないから本腰入れられない…