ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki

ドールズフロントライン(少女前線)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ドルフロ】資源の効率的な集め方/ドールズフロントライン

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)における資源の集め方についてまとめていきます。資源は何をするにも必要となってくるので、レベリングや製造で資源に困った場合などにお役立てください。

資源の集め方まとめ

①自然回復

スクリーンショット 2018-06-06 11.36.22

ホーム画面右上の資源欄に+3/MINと書かれた部分は、分あたりの資源増加量。何もしなくても資源は増えていくが、自然回復には上限があり、それを超えると回復が止まってしまう。上限は詳細画面で確認可能(ホーム画面の名前のところをタップ)。指揮官レベルを上げることで上限は増加していくためより多くためておくことができる。

ちなみにミッションなど他の手段で資源が増えた場合は、それぞれ30万まで溜めておけるため、序盤は気にしなくても問題はない。

②ミッション報酬で獲得

スクリーンショット 2018-06-06 11.30.10

ミッションクリアの報酬としても資源を集めることができる。デイリークエストやウイークリークエストをこなすだけでも大量の資源を集められるためドンドン活用しよう。

③後方支援を活用

スクリーンショット 2018-06-06 11.35.08

後方支援は所謂”遠征”。ストーリークリアや周回で使用しない部隊を支援に出しておくことで、支援内容に応じた報酬を受け取ることができる。後方支援をするかしないかでは全く資源効率が違うため、こまめにチェックをしておこう。小まめに見ることが難しいのであれば、達成までの時間が長い支援(その分報酬も豪華)を選ぶと良いだろう。

後方支援効率まとめはこちら

④ダイヤを使って購入

スクリーンショット 2018-07-19 19.13.08

資源はショップでも購入することが出来る。購入に必要なダイヤは課金をする、またはミッション報酬などで入手することが出来る。

ドルフロ攻略関連リンク

人気記事・掲示板

114リセマラ 122最強キャラ 55雑談 176フレンド募集

攻略に便利なデータベース

その他お役立ち情報

システム・基本情報記事一覧
▶︎好感度の上げ方とメリット ▶︎資源の効率的な集め方
▶︎省資源レベリング方法 ▶︎おすすめ課金要素
▶︎バッテリーの集め方 ▶︎作戦報告書の集め方
▶︎夜戦で勝てない時の対策 ▶︎家具ガチャは引くべき?
▶︎改造の方法とメリット ▶︎育成おすすめ低レア