ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】被りキャラのオススメの使い道

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)で、同じキャラが被った時のオススメの使い道を紹介しています。ディスガイアRPGで被りキャラが出た場合の参考にぜひご利用下さい。

被りキャラ(同じキャラ)のオススメの使い道

使い道早見表

使い道 オススメ度
魔改造
パーティに編成
左遷(売却)

星4キャラ魔改造に使おう!

ディスガイア_魔改造

被ったカードは魔改造に使用するのが最もオススメ。サブ魔ビリティや固有コマンドの習得を行え、キャラ性能を大幅に強化することができる。

特に星4キャラは強力なコマンド技を覚えることができるため、優先的に魔改造していこう。
魔改造のやり方とメリット

星3以下のキャラは覚醒に使いたい

星3以下のキャラは覚醒を繰り返してレアリティを上げることで、高レアキャラの覚醒素材にすることができる。魔改造と同じく、覚醒も重要な育成要素だ。低レアキャラは被りの有無に関わらず、優先的に覚醒して行こう。
覚醒のやり方とメリット

パーティに複数編成もアリ

ディスガイア_パーティ_複数

ディスガイアRPGでは同名のキャラであっても同じパーティに複数編成する事が可能だ。

強いキャラや戦闘時に必要な火力・回復などの役割を持つカードを他に持っていない場合は、パーティに複数編成しても良いだろう。

売却(左遷)はNG

ディスガイア_キャラ_左遷

キャラは売却するとHLになる。HLはキャラの売却以外にも効率的な入手方法が多数存在するため、貴重なキャラを売ってしまうのは勿体無い。

基本的には魔改造やパーティに複数編成などの使い道を考えて残して方が良いと言える。