ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】ゲートの鍵の集め方と使い道

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)のゲートの鍵の集め方と使い道についてまとめています。ディスガイアRPGを始める際に参考にしてください。

ゲートの鍵の集め方

ゲートの鍵の入手方法一覧
ショップで購入
福引き抽選会3等の景品
ミッションの報酬

※現在確認できた入手方法のみを掲載しています。

①ショップで購入

ディスガイアRPG_ゲートの鍵_購入

ゲートの鍵はショップで魔晶石を使って購入可能。交換できる個数に制限がないため、魔晶石さえあれば何個でも入手できるのが嬉しいポイントだ。

ただし、魔晶石はガチャにも使用するので購入する個数は慎重に選んでいきたい。

②福引き抽選会3等の景品

ディスガイアRPG_装備_福引

福引き抽選会の3等の報酬としても入手可能。ただし確率が低い「3等」の報酬となっているため、手にいれられるかどうかは運に左右される。

福引きを回すために必要な券は1日1回しか入手できない点に注意しよう。

福引券の入手方法とガラポンの景品一覧

③ミッションの報酬

ディスガイアRPG_ゲートの鍵_ミッション

デイリーミッションや累計ミッションの報酬からゲートの鍵を入手できる。デイリーミッションからは毎日1個入手できるので、忘れずに達成するようにしていきたい。

ゲートの鍵の使い道

ゲートの鍵の使い道一覧
暗黒ゲートの解放

①暗黒ゲートの解放

ディスガイアRPG_ゲートの鍵_暗黒ゲート

ゲートの鍵は「暗黒ゲート」の解放に使用する。持っているゲートの鍵が多ければ多いほど経験値クエストやヘルクエストなどに挑戦できる回数が増えるため、キャラの育成を素早く行いたい場合やHLを集めたい時に重宝される。

転生石を集めるクエストに挑戦できるという旨味も大きい。