ドラゴンボール ブッチギリマッチ攻略Wiki

ドラゴンボール ブッチギリマッチの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラゴンボール ブッチギリマッチの攻略にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ブッチギリマッチ】超玉(ガチャ石)の効率的な集め方と使い道|ドラゴンボールBM

ドラゴンボールZブッチギリマッチ(DBBM)における、超玉(ガシャ石)の効率的な集め方を紹介しています。超玉(ガシャ石)の入手方法に加えて使用方法(使い道)もまとめています。ブッチギリマッチをプレイする際の参考にしてください!

5/16(水)ブッチギリマッチスタート!!
ここを押すとブッチギリマッチがはじまるぞ!

ブッチギリマッチ攻略トップ

超玉の入手方法と使い道

超玉とは?

スクリーンショット 2018-04-03 18.49.47 【超玉】
他のスマホゲームと同様、カード(キャラクター)を入手するためのガシャで使用するアイテム。超玉300個で1回ガシャを引けます。

超玉の入手方法

①事前登録の報酬として

スクリーンショット 2018-04-03 19.04.40

事前登録者数に応じて超玉が入手できます。チュートリアル終了後に受け取れます。

▶︎事前登録の詳細はこちら

②ログインボーナス

ゲームログイン時のボーナスとして、超玉が貰えることがあります。継続的にログインしていけば、それなりに貯まっていくかと思われます。

③ミッション達成報酬

ブッチギリ_超玉1

「デイリーバトルで闘ってみよう」「カードを強化しよう」などの、ミッション達成時に超玉が入手できます。序盤はミッションをこなして超玉を集め、戦力強化に役立てると良いでしょう。

▶︎序盤の進め方はこちら
▶︎ルール・システム・遊び方

④バトルミッションのクリア報酬

ブッチギリ_超玉2

通常ミッションとは別に、バトルミッションが存在します。日替わりのデイリーミッションのようなものであり、クリアすると超玉が入手できます。忘れずにクリアしましょう。

⑤その他キャンペーンやお詫び

◯◯万人突破キャンペーンやお詫びなどで入手できる可能性があります。いずれも不定期ですので、貰えたらラッキー程度に考えておきましょう。

超玉の効率的な集め方

ログインボーナスとバトルミッションのクリアが主な入手方法となります。決して多くありませんが、コツコツ貯めればそれなりの数になるでしょう。

今後、新ガチャが増える可能性も十分あるので、ここぞという場面で使えるよう計画的に集めておくことをおすすめします。

超玉の主な使い道

ガチャを回す!

現状、超玉の使い道はガチャ一択です。300個で1回、超玉3000個で10連のガチャを引けます。

▶︎リセマラランキングはこちら

ブッチギリマッチ攻略記事リンク

攻略Wiki
dbbm攻略Wiki_256pxTOPページ
雑談掲示板
お役立ち
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎序盤の効率的な進め方
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎enzaの登録方法
▶︎超玉の集め方 ▶︎スリーブ一覧/入手方法
▶︎気の開放について ▶︎ゲームシステム
▶︎引き直しガシャは誰を選ぶべき? ▶︎-

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5