キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】ベルの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「ベル」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています。

キャトバスリセマラ当たりランキング

ベルの評価

ベルの総合評価

評価点数 当たり度

チュートリアル終了時から使用できる配布キャラです。燃費の良いコスト周りと、苦手な敵の少ない光属性で序盤の攻略に重宝します。

ベルのステータス

s_スクリーンショット 2016-12-03 18.48.05

ベルのステータス

レア度 ☆2
コスト 250
属性
ユニットタイプ バランス
ショットタイプ 反射
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP F 635
攻撃力 F 165
攻撃速度 B+ 1.07
リーチ F 1.2
移動速度 F 0.77
魔力 G 83
パワー G 533
スピード B- 50.88
距離 C 47.8

ベルのスキルとアビリティ

スキル
ネコ行進曲
(必要ショット:5回)
スピードと距離が25%UP
アビリティ
ノックバック LV.1

ベルの強い点・使える場面

序盤攻略に重宝する

まだキャラの揃っていない序盤攻略では、性能の低い初期のマシン”キャットバス“でも低いコストを活かして次々に量産できるため、敵を囲んで倒してしまうことが可能です。

スキルでスピードが上昇!

スキルで自身のスピードと距離を上昇できます。最大レベルまで育てればそこそこのスピードのステータスを持つため、ショットタイプの反射と合わせて、雑魚を倒す上では重宝するキャラと言えます。

ベルの弱い点・使えない場面

全体的に低めのステータス

スピード・距離・攻撃速度はレベル20まで育てればそこそこ高いものの、それ以外のステータスは軒並み低めのものになっています。コストが低く、回転率の高さから序盤でこそ重宝しますが、2島からはほとんど使うことはなくなるでしょう。

ノックバック自体は優秀だが・・・

ノックバックは敵を後退させる優秀なアビリティですが、後退させた場所まで移動しなければならないので、移動速度・スピードがトップクラスに優れているキャラや、長いリーチを持つキャラでなければ抜群の相性を発揮できるとは言えません。

スキル使用時は、スピードが上昇するので特に気になりませんが通常時では、やや使いにくく感じる場面があるので、注意しましょう。

関連記事

リセマラキャラ当たりランキング

キャトバス攻略Wikiトップ