キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】レイスの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「レイス」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています!

キャトバスリセマラ当たりランキング

レイスの評価

レイスの総合評価

評価点数 当たり度

レイスのステータス

レイス

レイスのステータス

レア度 ☆4
コスト 700
属性
ユニットタイプ バランス
ショットタイプ 反射
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP E 1405
攻撃力 E 351
攻撃速度 B+ 1.01
リーチ D 1.52
移動速度 C 1.35
魔力 F 168
パワー F 1361
スピード B+ 54.5
距離 B 52

レイスのスキルとアビリティ

スキル
カナリアサイス (必要ショット:5回)
ヒットしたエネミーとその周囲に攻撃力330%の追加ダメージ
アビリティ
物質キラーLv3
粘体

レイスの強い点・使える場面

編集中

編集中

レイスの弱い点・使えない場面

リセマラキャラ当たりランキング

キャトバス攻略Wikiトップ

  • 匿名 ID:Q0MzU5NTI より:

    多分量産型最強キャラ。
    こいつの集団が7~8匹集まるとボス戦が非常に楽。
    Lv80程度のボスなら増援のザコと一緒に処理できます。
    というかこいつがいないと流砂国のエキスパートがクリアできないんじゃね?

  • 匿名 ID:c5MDYwODA より:

    まさにバランスタイプというべきネコ。
    範囲攻撃としてはアタックタイプに迫る攻撃性能を持ち、集団を切り伏せることを得意とするが単体向けの火力は並。
    HPは4500を越え、雑魚相手ならば特に配置を意識する必要はないだろう。
    ショットも平均的な性能で癖がなく、扱いやすい。

    エキスパートのボスともなると耐久力、攻撃力共にやや心許ないが、アビリティの粘体により吹き飛ばし持ちのボスへの足止め役としても機能する。

    コストも700と、とりあえず最初に飛ばしておくにはちょうど良い。

    ★4としての限界にぶち当たるその日まで、どうか可愛がってあげてください