バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】蓮見うらら(星衣フェニックス)のステータスと評価

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4「蓮見うらら(星衣フェニックス)」のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズはレア度が★4で当たりの衣装です。以下、参考にしてください。

蓮見うらら(星衣フェニックス)のステータス

うらら

キャラクター名 【星衣フェニックス】うらら
レア度 ☆4
武器タイプ ロッド
学年 中学三年生
誕生日 2月3日
血液型 B型
部活 水泳部
初期 1058 465 858 533
最大
アクションスキル
炎舞鳳凰翔
炎の力を全身に宿し、空中から一気に蹴りを打ち込む
効果:前方に範囲大攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:214

【星衣フェニックス】うららの強い点/使える場面

高いSPと使いやすいアクションスキル

SPが高いので、広範囲で使いやすいアクションスキルをより多く使うことが出来ます。耐性がある敵も無理やり倒すことができるので、ロッドの最大の問題である「耐性を持つ敵が序盤に多い」という悩みを軽減できます。

【星衣フェニックス】うららの弱い点/使えない場面

ロッドの中では耐久よりのステータス

ステータスが防御力よりなため、攻撃力が同武器の衣装に比べて低いです。その高い防御力も他の武器種に比べて高いわけではないので、敵に囲まれないように注意しましょう。

【星衣フェニックス】うららの総合評価

小悪魔系のかわいらしい女の子です。序盤に苦手な敵がたくさんいるロッドですが、さらに攻撃力が低いという追い打ちがかかっています。うららがよほど好きでない限りは、他の衣装でリセマラを終了した方が良さそうです。