アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】曜日クエスト解放スケジュールまとめ

アークナイツ(明日方舟)における曜日クエスト(ステージ)の解放スケジュールをまとめています。育成の計画や、周回するステージ選びなどにご活用ください。

解放スケジュールまとめ

物資調達
基礎作戦記録 基礎作戦記録 基礎作戦記録 基礎作戦記録 基礎作戦記録 基礎作戦記録 基礎作戦記録
カーボン スキル概要・1巻 スキル概要・1巻 購入文書 スキル概要・1巻 カーボン スキル概要・1巻
購入文書 龍門通貨 カーボン 龍門通貨 カーボン 購入文書 購入文書
龍門通貨 龍門通貨
SoC捜索
重装
医療
狙撃
術師
先鋒
補助
重装
医療
重装
医療
狙撃
術師
重装
医療
狙撃
術師
前衛
特殊
前衛
特殊
先鋒
補助
狙撃
術師
先鋒
補助
先鋒
補助
前衛
特殊
前衛
特殊

曜日クエストについて

物資調達

物資調達

物資調達とは、曜日ごとに解放されるステージが異なる、いわゆる曜日クエストの事。基本的にどのステージの報酬もゲームを進める上で必須なものなので、報酬の使用用途などはしっかり把握しておこう。

物資調達についてこちら

SoC捜索

先鋒チップ

SoC捜索では、キャラの昇進に必要な各職業の、初級・中級SoCがドロップする。解放されるステージは曜日ごとに異なるため、育成を進めたいキャラのSoCは何曜日なのか、事前にチェックしておきましょう。

SoC捜索についてこちら