アークナイツ攻略wiki

アークナイツ攻略Wikiトップページです。攻略に役立つ最新情報はもちろん、リセマラなどの初心者向け記事から各種イベント攻略・キャラ情報まで幅広くお届けします!アークナイツをプレイする際はぜひ参考にしてください。

【アークナイツ】SoC捜索の概要と報酬まとめ/曜日クエスト

アークナイツにおけるSoC捜索(曜日クエスト)についてまとめています。曜日ごとに解放されるステージ早見表やステージと報酬の解説をまとめているので、是非参考にしてください。

物資調達についてこちら

SoC捜索とは

各職業のSoCがドロップ

先鋒チップ

SoC捜索では、キャラの昇進に必要な各職業の、初級・中級SoCがドロップする。解放されるステージは曜日ごとに異なるため、育成を進めたいキャラのSoCは何曜日なのか、事前にチェックしておきましょう。

解放スケジュール

重装
医療
狙撃
術師
先鋒
補助
重装
医療
重装
医療
狙撃
術師
重装
医療
狙撃
術師
前衛
特殊
前衛
特殊
先鋒
補助
狙撃
術師
先鋒
補助
先鋒
補助
前衛
特殊
前衛
特殊

上級SoCは製造で入手可能

先鋒デュアルチップ

SoC捜索で入手できるのは、初級・中級のSoCのみ。上級SoCは、製造所のレベルを上げることで、製造可能になる。製造に必要な、”SoC強化剤”は、購買部の「資格交換所(購買資格証)」で交換することができる。

※購買資格証は物資調達の「防御突破」で集める

▶︎物資調達について ▶︎購買部について