遊戯王デュエルリンクスの「ビッグバンシュート」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、手に入れた方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
遊戯王最新リセマラランキング

ビッグバンシュートの効果と入手方法

ビッグバン・シュート

ビッグバン・シュート/魔法カード

評価 -/10
レアリティ SR
種類 装備魔法属性
スペルスピード 1
魔法効果
装備モンスターの攻撃力は400ポイントアップする。装備モンスターが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。このカードがフィールド上から離れた時、装備モンスターをゲームから除外する。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
ワンダーオブザスカイ
デュエル報酬
-
ガチャシミュレータ―はこちら

ビッグバンシュートの評価/強い点や弱い点など

ビッグバンシュートの総合評価

ユニークな装備魔法カード

単純に装備カードとしての運用でも申し分ない性能を持つ本カードですが、相手のモンスターに装備させこのカードを除去することで対象を除外するといったテクニックもあります。

拘束解放波

カード画像 おすすめ理由
拘束解放波 相手のモンスターに《ビッグバンシュート》を装備させ、このカードで破壊すれば相手のモンスターを除外しつつ伏せカードを破壊できるので、うまく決めれば有利にデュエルを進めることができます。

罠カード

砂利ケーン

カード画像 おすすめ理由
砂利ケーン 相手のモンスターに《ビッグバンシュート》を装備させ、このカードで回収すれば実質このカード1枚で相手のモンスターの除外と伏せカードの除去を同時に行えるのでオススメです。